珍惜的作文400字
这一次,我明白了要好好珍惜生命!
人生其实很短暂,弹指一挥间,也许会有很多乐事,也许会有很多坎坷。自从经历了这次“命悬一线”的体验后,我明白要珍惜生命。
放了假,我每天“疯”,疯吃,疯喝,疯睡,疯玩,简直是疯的不亦乐乎。
说道这个疯吃,光吃零食,一顿正饭也没有吃过,这下可吃出病来了,这一病,病的还真不轻,使我严重营养不良,导致贫血,正常的人体内的血应该是113——150,我一化验…… ……我58。(也就是丧失了体内一半的血)
医生让我输血,我二话不说立即答应。其实当时我连说话的力气也没有了。
来到住院部,医生向我们说明了输血所可能引发的一系列后果,把我听的是胆战心惊。
在输血的时候,我的感觉很好,没有什么不良反应,可输完了,我竟吐了起来,吐的铺天盖地的,那真是叫天天不灵,叫地地不应。只见吐完身边医生护士围下一大片。
第二天,才查明是其他药物的副作用,真是虚惊一场。之后回想起那“命悬一线”的夜晚,我都会后怕。
你们看,其实生命有时候只是一线之间,真的很悬,所以我们有什么理由去伤害生命呢?我们难道不应该保护生命吗?生命只有一次。这次输血经历在我的成长历程中留下了让人后怕的一笔,让我着实觉得:生命应该用来好好呵护,而不是去伤害它。我们要珍惜生命!
支持我的看法吗?一起来保佑我吧!