珍惜的作文400字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要合理安排时间,这才叫珍惜时间。
“时光一去不复返。”所有过去的时间里的事物,都永远不会回来了。你总有一天把时光全部渡过的。到那个时候,你就从这个世界上消失了。所以,合理安排时间,这才叫珍惜时间。
小时候,我的外婆去了山东,当时,我以为自己再也见不到我的外婆了,我也是抱着这样的心理去默默的流泪。爸爸妈妈也不知道如何安慰我,他们告诉我说:“外婆出去有点事,过几天就会回来的。”那时候,我小,不知道这是假话,就信以为真了。从那个时候,我就天天在庭院里看着太阳一寸一寸的沉进了山头、再沉到山下,最后使我完全看不见它。这个时候,我知道,这一天真的过完了,虽然明天还会有新的太阳升起来,但今天的太阳就永远消失了。从这我就知道浪费时间有多么的可怕!从那个时候我就开始珍惜时间。“时光一去不复返”更让我有一种说不出的滋味。
老师、朋友们,你们以前是不是都有过不珍惜时间的举动?但是,读了我这篇文章以后,那就请你们开始珍惜时间吧!
有一首诗写的好:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。
这首诗就是在教我们如何珍惜时间啊!
请你、我都开始珍惜时间吧!