吃的作文600字
“过年喽,吃饺子喽!”
大年三十的晚上,我早早地就坐在饭桌前,迫不及待地等着“饺子先生”的到来。你一定很奇怪,吃饺子有这么大惊小怪的吗?告诉你吧,今晚的饺子里,包的可不是普通的馅,而是钱——象征着好运的钢镚!
随着一声“开饭了”的招呼声,妈妈和爸爸每人端着两盘白花花的饺子出现在我的面前。我立刻来了精神,两只眼睛像“探测仪”一般搜寻着猎物。
“这个太小,应该没有。这个太瘪,也没有……”我自言自语道。突然,我的两只“探测仪”齐刷刷地指向一个又大又圆的饺子。我一把抄起筷子,直取我的“猎物”,也顾不得烫嘴,一口咬了下去。爸爸妈妈也停止了咀嚼,定睛看着我,想从我嘴巴的搅拌动作里看出端倪。结果却让大家十分失望——没有!我狠狠地说:“哼,你这个外强中干的‘假财主’,竟敢戏弄我!等着,我要让你看到我的厉害!”爸爸妈妈听了后,不约而同地笑了起来。
别看我现在这么厉害,当我吃了七八个饺子都没有吃到钱时,我立刻改口了:“饺子老大,我求求你了,你就让我吃几个钱吧!”没想到饺子们的“脾气”真大,一点也不领情,竟然还想让我无功而返。哼,我才没那么笨呢——我立刻改变了策略,将“大口咬”变成了“筷子捅”。趁着爸爸妈妈不注意,我悄悄拿起筷子。捅捅这个,没有;又捅捅那个,咦?硬硬的,像是有货!我一阵窃喜,心提到了嗓子眼儿。我迅速地用眼角瞟了一眼爸妈,还好没被发现,嘿嘿!我偷偷地舒了一口气,装模作样地夹起饺子,放入口中,轻轻地将牙齿咬下,然后像刚刚发现似的大叫一声:“我终于吃到钱了!哈哈!我终于吃到钱了!哈哈哈!”爸爸妈妈见状,也跟着一起兴奋起来。就这样,我利用这个小手段,一举刷新了我们家“吃钱”的历史最好纪录。
过年啊,吃的不光是饺子,咬的也不光是钱财,是对自己和家人新的一年的美好祝福。所以,让我们一起吃出所有的快乐,咬住所有的幸福时光吧!