吃的作文600字
传说中,唐僧在孙悟空的协助下取得真经,一条红色小鲤鱼来到他的身边,这条鱼便是他小时候在一个渔夫手中救下来的鱼。为了报恩,这条鱼在唐僧身边游来游去,吸取他身上历经九九八十一难以来的晦气,从而使唐僧身上干净透彻,最终取得正果。唐僧无以为报,便拿出小时候他母亲曾经喂过他的一个“奶瓶”,把一路走来所收集的灵水喂它。从此,那条鱼便有了灵性,能帮助人实现美好的愿望。从此,那小鱼的后代就一直吃奶,延续到今天。
这个优美的传说一下子就来到了七星公园。那是一个星期天,我和爸爸去七星公园玩,在一块草坪旁边,有一个美丽的亭子,亭子里围了很多人,津津有味地在看着什么,我和爸爸都觉得奇怪,便想一探究竟。走过去一看,看见亭子里有个池塘,池塘里的人还蛮多的,亭子上写着吃奶鱼的字样。那亭子一旁有个售票处,上面写着:100元20次,我和爸爸不知道什么意思,也懒得问,挤进人群一看,哇,好多金色的鲤鱼!
它们一个个围着奶嘴摇头摆尾,争先恐后,唯恐自己吃不到。奶嘴里的奶有点透明,不像人奶是纯白色的,奶嘴也比婴儿的小,身体有点长,游得速度不是很快。吃奶鱼样子有点像金鱼,整个身子是橙色的。只要有个奶嘴在旁边,也不管里面有没有奶,它们都争先恐后的抢着吃,吃的时候嘴巴吧唧吧唧还有点响声,一边吃一边抖动,生怕吃不到。没吃到奶的金鱼心里不舒服,就碰一下吃到奶的金鱼再游开,象是在挑衅,又像是在祝贺。有的小金鱼一口奶也没吃到,气得发疯,拿出自己的绝活—三鱼吃:三只鱼同时把嘴凑在奶嘴上用力吸用力吸,活像三个争食的小娃娃。不一会儿,奶嘴里的奶就吸完了。
我想:这就奇怪了,鱼不是卵生动物吗,它怎么会吃奶呢?传说归传说,童话是童话,难道我也生活在童话当中了吗?仔细一看,哦,那奶是游客在售票处买的,100元可以喂20次。鱼吃的奶,不是人吃的奶,而是游客喂给它的奶。
看完吃奶鱼的传说,我仿佛看见公园里的游客一个个都变成了活佛!