我的“拿手好戏”作文
每个人都有拿手好戏,比如:跳舞、唱歌、弹琴等,而我的拿手好戏就是玩魔方。
我玩魔方已经七年多了。早在幼儿园里,我就是班里的“魔方大王”,就连被誉为“魔方高手”的家长也比我慢了几秒。
在四年级时,我刚学会五阶魔方,于是在“六一”儿童节的时候,我就迫不及待地在同学们面前炫耀了一番。可令我没想到的是,我的这番炫耀,竟然在班级里掀起了一阵魔方风暴。
原来,老师看到我们对魔方这么有兴趣,决定要在班级里举办魔方大赛。
我听完,脸一下红了起来。作为我们班的魔方元老,如果输了,那可就糗大了,毕竟我和我同桌的魔方玩得最好。于是在全班同学的欢呼声中,我和我同桌决定来一场“魔方大战”。
我们来到“比赛场地”——教室的讲台上,老师已经准备好了两个魔方。同学们一个个伸长了脖子,期待这场比赛,老师也格外激动。“3-2-1,开始!”老师一声令下,我猛地拿起魔方,一边争分夺秒地拼,一边替自己捏把汗,生怕同桌比自己拼得快。
教室里一片寂静,只有魔方转动所发出的摩擦声。同学们仿佛在盯着猎物一般,有人竟然还站在了桌子上,目不转睛地看着我们。在这紧张的气氛中,我一步一步地转着魔方,心渐渐平静下来。到最后一步了,快点,用“小鱼公式”!我心里不断地想着那个公式。
终于,拼完了!我激动地转完了最后一步,教室里传出了排山倒海般的掌声。
我们俩回到座位上后,同桌不服气地说:“不错嘛,小老弟!等我再好好练练,下次你想赢我可没这么简单!”我也毫不示弱道:“你想赢我还差得远呢!
说完,我们俩便笑了起来。