我的“拿手好戏”作文
每个人都有自己的“拿手好戏”。有的人会画画、有的人会煮饭,还有的人会骑独轮车……但无论哪种本领,都要经历“一番寒彻骨”,才能换得“梅花扑鼻香”。
我的“拿手好戏”是打乒乓球,我也从中体会到了“一分耕耘,一分收获”。
还记得我刚开始学乒乓球,教练教给我的动作要领老是练不好,我感觉一直处于蒙圈的状态。看到别的小朋友打得轻松自如,我心里不甘心,于是刻苦地训练。几天后,我发现打乒乓球真不是件简单的事,经常会打到胳膊疼,手腕酸。不过,过了一个月,我就差不多习惯了这种苦。俗话说,“熟能生巧”,我在掌握技能的同时,可以快速且旋转地灵活击球和回球,终于苦尽甘来。在这一个月中,我掌握了一些必备的技巧,且能熟练地运用它们。教练说:“世界上没有一种成功是不需要付出努力的。”我终于明白了这个道理。时间一天天过去,一转眼就到了暑假,我们要参加乒乓球小组比赛了,这正是我一展身手的好机会。
比赛中,我一路披荆斩棘,一局也没有输,充分运用了所学技能和刻苦训练的经验,战胜了其他选手,最后取得了第一名的好成绩。我心中充满了自豪感和成就感,不禁感叹:原来要练就一种本领,需要付出千百倍的努力。也理解了那句老话:台上一分钟,台下十年功。有了这次经历,我的乒乓球打得越来越好,终于成了乒乓球高手。
“三百六十行,行行出状元”,每个人都有自己的“拿手好戏”,这好戏各显风骚,各有特色,但我从自己的“拿手好戏”中懂得了,要学会任何一种本领都是要吃苦的,需要付出恒心,付出汗水,只要肯努力,得到的不仅是成功,还有快乐。