要学会说对不起作文
生活中,我们有时会误解他人,把她认为结成很可恶的样子,但谁又知道那个人可能是有苦衷的呢?
有一次,我们车上转来一个新同学,比我们还小了一个年级,大家都很照顾她关心她。可是我渐渐的发现,连我最好的朋友都开始和我疏远了,见到我也不理我了,我心里非常难过。当我看见她和那个新来的女生玩,我心里又生气又嫉妒,一直在想:原来你是一个这样忘恩负义的人,以后我再也不理你了,我再也不会渴望和你玩了,哼!于是每当我见到她都像她曾见到我那般,快速闪开,不理她,她叫我,我也不理,甚至还觉得她“死皮赖脸的”。
这样时间长了,我在不知不觉之中又和她在一起玩了,玩得比以前更好了,更开心了。
她在一次玩的时候告诉我:她那次是想告诉我不要不理她,都是她自己太没有主见了,她向我道一声对不起。“咯噔”一声我的心不知怎么的难受了起来,本来应该是我向她说对不起的,可是她却说出了口,我应该向她说一声对不起,恩,就是这样。我刚想说出口的话却被她堵住了,“没关系的,过去的事情就让它过去吧!”说完,她就拉起我的手和我一起快乐的奔跑着。
那句话我始终都没有说出口,所以我要先你说一声:对不起,我错怪了你。你是那么天真纯洁,你是我最好的朋友,愿我们的友谊待到天荒地老,待到海枯石烂!