要学会说对不起作文
大家好,我叫冼泳诗,今年9岁,是龙口西小学四年级的一名小学生。我的兴趣爱好很广泛,但我最喜欢的是画画游泳。特别是游泳,我一下到水里就像一条欢快的小鱼。
我今天看了一个叫对不起的视频,这个视频告诉我们做人要学会做对不起的大道理。如果你想听,我可以来说讲一讲。
一位爸爸带着小女儿和大女儿一起去商店买东西,小女儿不小心撞到了大女儿,爸爸叫小女儿说对不起,小女儿不听,趴在地上。然后爸爸跪着给小女儿讲道理,小女儿坐在地上听爸爸说了道理,小女儿才说了一声对不起。过了不久,一位女士走过来撞到了小女儿,女士不但不说对不起,还直撞了过去,小女儿对爸爸说:“她为什么不说对不起?”爸爸说:“我不知道。”说完,爸爸向女士跑去,但女士却不当一回事,只说了:“我不是故意的”,就走开了。
她们的爸爸去找了商店的总经理,然后总经理就和女士说:“你撞了人就要说对不起。”“我都说了我不是故意的”,女士说,说完就跑走了。又过了一会儿,总经理这一回带着两个警察来了,可是女士还是不说对不起这三个字。最后女士被抓了。小女儿却站出来说:“我只是想要她的一声对不起。”说完她像爸爸对她说的那样,说给了女士听,女士很惭愧,说了一声对不起,小女儿搂住女士的脖子,女士羞愧的哭了。
这个视频告诉我:做人要学会说对不起和做人要有礼貌的大道理。