有趣的周末作文
今天是周六,午饭后,爸爸像往常一样拿着张报纸坐在客厅的沙发上专注地看了起来。妈妈刚收拾完碗筷走到客厅。看着爸爸妈妈都有空,我打算请他们一起玩一个有趣的游戏。
我兴奋地对爸爸妈妈说:“难得大家都有空,我们来玩个游戏好不好?”
“玩什么游戏呢?”爸爸妈妈听了我的话后异口同声地问。
我神秘地说:“我们要玩的游戏名叫‘敲七’”。
“什么是‘敲七’呢?”妈妈疑惑地问道。
爸爸抚摸着我的头问:“儿子,这个游戏一定有意思!”
妈妈接着问道:“游戏规则是什么?”
……
我被爸爸妈妈的疑问冲昏了头,我一字一顿地告诉他们规则:“一个人先选1-10之间的数,第二个人往下接,当接到数量是7的倍数或个位上是7的数时,都要拍一下桌子,但是不能说出这个数。”爸爸妈妈听后恍然大悟,爸爸笑着说:“这也太简单了吧!”
游戏开始了,由我开头,我一开头就拍了一下桌子,这立马就让爸爸蒙了,他皱起眉头不解地问:“开局不应该是1-10吗?你拍桌子是什么意思?”我拍着胸脯回答说:“我拍桌子代表的是7啊,7的倍数中也有7啊。”爸爸拍了一下自己的脑袋,说:“我怎么就没想到呢!”
接下来轮到爸爸开头,爸爸喊“1”,我喊“2”,妈妈接着喊“3”,爸爸喊“4”,我再喊“5”,妈妈快速接“6”,爸爸赶忙喊“7”。“哈哈,爸爸又错了!您不是说很简单吗?”我禁不住哈哈大笑,爸爸也不好意思地笑了:“看来,我是老糊涂了!”
轮到妈妈开头了。这下,她一开始就拍桌子,我轻松接上了“8”,后面接到26,我喊“26”,爸爸吸取前面的教训,拍了一下桌子,妈妈立即喊“28”,“呀!错了!错了!”妈妈拍拍大腿说,“我是太快了才说错的!不玩了,不玩了!”“不行!不行!这才第一轮呢!亲爱的妈妈,再玩会了嘛!”妈妈拗不过我,只好陪我继续玩……欢乐的笑声不断从客厅里传出,最后我获得了冠军,开心得一蹦三尺高。
这个周末太有趣了,融知识与娱乐为一体。我想:以后每个周末都这样过多好哇!