童年作文300字
(一)钓鱼——甜
星期天上午,爸爸妈妈带我来到池塘边,准备钓鱼。我把鱼钩上挂上蚯蚓,然后甩入水中,这时,水面上泛起一圈圈的涟漪。我坐在湖边耐心等待,可是没过多久,重重的鱼竿就把我的胳膊压的又酸又疼,刚想放弃,又想起了“世上无难事,只怕有心人”这句话时,又重新打起精神来耐心的等待。最后,我钓上来了一条大鲤鱼,心里有说不出的高兴。
(二)放风筝——酸
午饭过后,妈妈带我来到了广场放风筝。起初,我很自信,心想:我一定能把风筝放的高高的。刚开始,风筝飞起来了,正在我得意的时候,风筝落了下来,我把它捡起来,重新放了一次。没想到风筝没飘多久,又落了下来。最终还是没有把风筝放起来,我难过极了。
(三)捅蚂蜂窝——苦
回到家以后,我突然看见楼下的洋槐树上有一个蚂蜂窝,于是很想把它除掉,便从家里拿来了一根长长的树枝,把蚂蜂窝捅掉了。没想到,蚂蜂窝里的蚂蜂那么多,它们成群结队地向我飞来,我奔命的跑,可怎么甩也甩不掉那些蚂蜂。最后,那些可恶的蚂蜂蛰了我一身的疱,我痛苦极了。
哦,童年生活真是一个五彩斑斓的世界!