童年作文300字
童年的故事像天上的繁星一样,多得数也数不清。但最让我难忘的还是那件事。
一天,妈妈买回来一大袋樱桃,我迫不及待地打开装樱桃的袋子,刚准备大开吃戒,妈妈突然说:“停!去洗手了再来吃。”母命难违呀,我只好灰溜溜地去洗手。马马虎虎地洗手之后,我又来吃了。一颗颗红里透亮的樱桃,像一粒粒珍贵的红水晶,看得我不忍心下咽,但我还是抵挡不住这樱桃的诱惑,狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,一大袋红里透亮的樱桃就被我吃完了。
就在这个时候,外公提了一篮子小辣椒回来,那一个个小辣椒晶莹透亮。我心想:这么红的小辣椒,一定比刚才的樱桃甜十倍。看着外公把那盆辣椒放在了阳台上,我时不时馋馋地去瞅瞅,趁大家在睡午觉时,我偷偷潜入阳台,摘了个辣椒来吃。啊——!这“辣劲”呛得我又吐舌头又咳嗽,辣得我眼泪簌簌往下落。我赶紧叫外公帮我倒水。“咕噜咕噜。”水刚一放下,那辣味却更浓了。我很不得把全世界的水都喝下去,因为我辣得实在受不了啦!
童年是一幅画;童年是一首歌;童年是一场梦;童年是一首诗……我在快乐的童年长大。