童年作文300字
这是发生在上学前的事,有一天我的小伙伴很神秘的告诉我,她爸爸给她弄了一些花生,很好吃,她知道在哪里可以弄到,要带个小篮子,然后她找了一个小篮子,现在想是很小的那种,大约能盛一大捧花生,是小孩的玩具,我也有个和她那个一样的篮子,然后我们俩拿着家什上路了,走了好远久,她指着长在地里的花生说:这就是。我说怎么弄呀?然后她给我做示范,用两只手往上拽花生秧,我一边看着她在那里使劲地拽,一边模仿她的模样,逮着一颗花生使劲往上拔,但是地太结实了,力气太小怎么也拔不动,就在这时候,传来一声大吼:小孩干什么的!谁家的孩子?逮起来!然后我们的篮子被收走了,我们边哭边跑,她爸爸不知怎么来了,我们俩惊魂未定,她爸爸说:不要害怕,没事。然后告诉我们那个逮我们的人是看青的(看庄稼的)。叫王青之。
在我整个童年,“王青之”这个名字成了最可怕的代号,在我们不听话的时候,大人们时常拿这个名字吓唬我们。