童年作文300字
每当我想起童年的事,就会开始捧腹大笑,因为那些事实在太有趣了,就比如说:把菜放进洗衣机里、用洗脚水拖地、把肥皂弄碎……但最有趣的就数吃牙膏了。
有一次,上幼儿园,同学们在下课时都跑到了最后面,有一个同学骄傲的说:"你们知道吗?大人们躲着咱们吃糖,每天早上都吃,我尝到了那糖的味道,还不错呢!"同学们纷纷议论着,而我却在一旁想:怎么样才能吃到糖呢?我打算一探究竟。
第二天早上,爸爸在卫生间里关上了门,我想:要吃糖了吗?我从门缝一看,果然爸爸拿着一把小刷子上面还挤了一小块白色的东西就放进嘴里,拿出来时那东西就不见了。看见爸爸一副很舒服的神情断定那糖一定很好吃。
因为今天是周六,我休息,爸爸去工作,妈妈去买菜了,趁他们都走了,我急忙跑到卫生间,拿着爸爸今天早上吃的糖,挤了一点放进嘴里细细品味,心想:味道不怎么样呀!妈妈回来了,我快速的放下糖,但还是被妈妈发现了,妈妈边说边笑:"那叫牙膏不能吃,是刷牙用的!小馋嘴。"说着我也跟着笑了起来。
这件事让我明白了,做什么事都要想想后果,否则不知道会怎么样呢!这是一个难忘的童年。