描写外婆的作文
高尚的人无处不在,要不怕血祭保护人民安全的警察叔叔,无私奉献的教师,而且每天不怕脏,不怕累的清扫街道的清洁工,他们是高尚的人。
我的祖母是一个高尚的人,虽然文化不高,但她做了很多平凡而高尚的事情。我的祖母爱的爱,脂肪,布满皱纹的脸上,貌似有点不吉利,其实,他和善良。我的祖母每天开了一家小茶叶店也有很多人来喝茶。这个熟悉的地方,很快,我就要离开了。这多少带有我不能放下美丽的瞬间,我可以有多少条记录不能忘记幸福的时刻。我再走,我熟悉漫步母校……
有一天一个下午,来了以下几个买水果的叔叔这个阿姨,在外婆的铺子前叫卖。我看见了,想:他们好讨厌啊,堵在分子我们的铺子通过前面,弄得那么我们连生意发展都不工作好做,不行,我要去把外婆叫出来赶他们走。于是我把外婆拉了中国出来,对他说:“外婆,你看他们,挡住了学生我们的生意,你快把自己他们赶走吧!”外婆连忙把我拉到生活一边进行小声对我说:“外孙呀,他们来说都是存在一些可以做小市场生意需要的人,很不一样容易呀,就让学习他们能够在这里开始摆摊吧。”说完,就让我坐在学校旁边看他们是如何就是叫卖的。突然,轰隆一声响雷,一迅雷不及掩耳之势下起了的雨。我心想:外婆不赶走之后他们,自然有老天爷来赶走或者他们,老天爷真公平呀!外婆没有看到对于这种教学情况,拿着把伞就冲到了出去,打算给那几个小贩挡雨。可是只有区区一把雨伞岂能挡住暴风雨的攻击,他们主要还是被淋成了“落鸡汤”。外婆连忙把他们推进了经营铺子。在挤满了人的铺子里,外婆为他们服务端上使用开水以便暖身。然后,他只是身一人提着两个篮子跑进雨幕中为小贩提水果。叔叔帮助阿姨看见了,都非常令人感动,于是趁外婆进来时,他们想要拉住外婆的手,说:“阿姨,这些研究水果也是买不到多上钱的,您别为了解决这些不同水果这样伤了幼儿身体呀!”外婆说:“没关系,没关系,你们同时还指望着未来这些影响水果以及吃饭呢。”说完,外婆有他进了雨幕中,看到企业这一幕,我仿佛已经明白了“以德报怨”的真正理解含义。
高尚的人不一定是伟人,我的祖母是高尚的人,你说,不是吗?