描写外婆的作文
外婆总是念叨我,因为我很小很小的时候都是外婆带的,这可能就是“隔代亲”!
这不,一放假,我就迫不及待约上姨姐一起去看望我日思夜想的外婆!一下车,老远就看到了那熟悉而又陌生的身影,在烈日炎炎下,翘首以盼!“外婆”!我一下跳到了外婆面前。″乖乖!又长高了!热吧!”外婆说完像变戏法似的拿出两根冰棍来,“快点吃,不然要化了”。我一把抱住了外婆,看着这双满是褶皱,布满老茧的手还有冰棍,这就是外婆的爱,最幸福的爱!
经过十几分钟的步行,终于到了外婆家一一整日里魂牵梦绕的地方,永远记得小时侯在外婆的背上,看着外婆赶小鸭子,外婆也会抓几只蜗牛给我当宠物……,放下背包,我直奔外婆家的鸭圈,"嘎嘎嘎”这些家伙好像在欢迎我!只见外婆一手拿刀,自言自语说"今天孙女来,对不住了。"说完挑了一只最肥的抓在手里,“萌萌,外婆等会带你去摘葡萄,还有蔬菜,你爸爸妈妈忙,父母亲不管说什么都是为自己儿女好,你也要体谅体谅她们”!外婆又念叨了起来,看着外婆满头大汗,我连连点头。
我和姨姐拎着篮子和外婆来到菜地里,生菜,西红柿,黄瓜……看着外婆弯腰在那边摘黄瓜,望着这大片菜园,心里想着:外婆真厉害!“苦瓜夏天吃最好,等走的时候带点,回去让你妈妈切片,晒干,泡水喝。”“外婆,你真厉害"“外婆也是学的,你看葡萄长的好吧!全是外婆学的,活到老,学到老!你们也要加油学习,考上大学带外婆出国去看看!”“好的,一定!”外婆听完笑开了花,又在那边念叨,我孙女是最棒的!
美好的时光总是短暂的,很快我们就要回家了,外婆早就为我们准备了许多大包小包的东西。"外婆,不用你送,我们好拎″我说。"没事,外婆这一辈子种地呀!力气大着呢!”说完她麻利地拎起这些大包小包,路上骄阳似火,树上的蝉拼了命的叫,外婆满头大汗,也不让我碰那些包包。“等会上车鸡蛋放最上面,放寒假的时候记得再回来,让外婆看看,要听妈妈的话,好好念书,外婆还等着你带我出国去呢!”外婆又念叨了起来。“好的,我会记得的!”我在心里默念一百遍,外婆一定要长命百岁,一定要长命百岁……
很快到了路口,外婆丢下了行李,慈祥的笑容始终挂在她的脸上,我用纸巾帮外婆擦了擦汗,外婆握住了我们的手,客车缓缓驶来,我们依依不舍地和外婆告别!
我的外婆有一点唠叨,这种唠叨里是满满的爱,对子女的爱;我的外婆身上有一股劲,做什么事情都做得好:种地,种菜,种水果,养鸭,养鸡……我们也要像外婆一样,在学习上要有外婆的那种劲,把什么功课都学得棒棒的!就像外婆说的“人一辈子,活到老,学到老”!