描写外婆的作文
听过这样一句话,皱纹是岁月刻在爱笑的人脸上的痕迹。我从来没有留意过,岁月悄悄在外婆脸上留下了这么多痕迹。而当我面对外婆脸上的皱纹时,我抑制不住地留下了眼泪。
热情的太阳慷慨大方地将它的光芒都洒在了大地上,地面像镀上了一层金沙似的漂亮。微微仰头,被太阳的光芒刺得眼前像出现了幻觉似的。“吃饭呐,快盛饭,今天中午有你爱吃的辣椒炒肉丝。”外婆一边拿着锅铲,一边笑容满面地招呼着我去吃饭。我一听到这句话,便连蹦带跳地跑进了厨房,二话不说地“自觉”尝了起来。外婆凑到我身边,用和蔼的语气笑眯眯地问道:“怎么样,今天的味道可还行?”“特别好吃!”我把腮帮子塞得鼓鼓的,翘起大拇指说道。外婆听到我这话直乐呵。我一抬头,就看见外婆开心的笑着,而让我愣住的是,外婆藏在笑容里的皱纹。那一道一道的皱纹深深的刻在外婆的脸上,也刻在了我的心上,不知怎么了,我的鼻子有点微微发酸,不知为什么,有种想哭的冲动。我赶忙低下了头,眼泪不听使唤地落在了碗里,我不禁打开了记忆的大门。
我小时候一直是在外婆家度过的。中午时,外婆会耐心地端着饭菜,我骑着我的小自行车,骑一会儿,外婆就会喂我一口饭,骑了几趟小巷子后,饭也不知不觉地吃完了。那年,我六岁,外婆的爱是每天中午巷子路面的脚印。
后来,我小学三年级了,开始写作文了,老师让我们写写家乡。外婆便戴着老花镜,在小台灯的照射下,给我讲着六尺巷的故事。我歪着脑袋好奇地听着。那年,我九岁,外婆的爱是灯光下的故事。
上了初中后,学习压力大了,外婆经常在周末带我去公园散心。当旁人都告诉我要发奋学习时,只有外婆用平缓的语调告诉我,要学会放松自己,要劳逸结合,那年,我十四岁,外婆的爱是微风下的暖心话语。
那一道又一道刻在外婆脸上的皱纹,是一个又一个亲切的关怀,是一次又一次喜悦的笑脸。我最爱的外婆,虽然岁月在您脸上留下了愈来愈多的痕迹,但我对您的爱却越来越深厚了。谢谢您,我永远不老的外婆!