描写外婆的作文
看她惬意地笑着,圆脸蛋上刻着一对小眼睛,嘴巴小小的,看上去还是挺年轻的。这就是我的外婆。
我牙牙学语时,外婆耐心地教我。我蹒跚学步时,外婆站在旁边,一步一步扶我走。
记得我五岁时,外婆带我去跑步,到了体育场。我淘气提出要和外婆比赛跑步。我心里暗自高兴。心想:“哈哈,外婆你肯定比不过我。”我迫不及待地往前冲。不料,“啪嗒”一声,重重摔在了地上,怎么站也站不起来。我哇哇地大哭起来。这时外婆看到了,她步履匆匆地向我跑来,把我扶了起来,我这才发现我脚上裂了一条缝。鲜血直往外冒。
外婆弯下腰,把我背在背上。她一步一步艰难地走着。边走边擦去脸上的汗水。然后又像老牛拉破车一样。总算挨到了家,外婆全身湿淋淋的,像一只落汤鸡,可她却一句话也没说,反而笑了笑说:“刚才吹吹风真凉快!”
外婆,我知道您为我流出了汗水早已成为一汪深深的潭水。而这汪潭水里,却藏着你深深的爱。