描写外婆的作文
我外婆什么都好,就是爱唠叨。我写字时,外婆唠叨:“头抬高,字写认真。”当我洗澡时,她说:“洗干净点儿,速度快点儿。”早上要上学了,她又会说:“上课专心听讲,作业做认真……”有一次假日小队活动,都快迟到了,还问:“水带了吗?别和同学打架……”我一溜烟跑了,老远还听见外婆“早点回来”的叮咛声。
期中考试前一天晚上,外婆还唠叨:“尺子带了吗?钢笔有墨吗?带量角器了吗?”我都上床了,外婆还在说:“答完题,要检查,不马虎……”我听着唠叨声入睡了。第二天早上,我还睡得迷迷糊糊呢,外婆的唠叨声伴随着闹铃声准时响起:“快起床了,到点儿了,今天还要考试呢!”我跨出家门,要上学了,外婆还追出来唠叨:“考试认真点,做题仔细,认真检查,书写端正,读清题目……”
开始考试了,我认真地答题,做完试卷,正想早早交卷时,仿佛又想起了外婆的唠叨声。我立刻开始检查,居然查出两处错,我马上一一纠正。正是外婆的唠叨,才使我得到了优异的成绩。
我在外婆的唠叨声中长大,我习惯了外婆的唠叨,也越来越喜欢外婆的唠叨了。在外婆不停地唠叨声中,我深深地感受到了外婆对我的爱。