植树节的作文400字
春天来了,寒冷的冬天走了,春天真美丽呀!花红柳绿、冰雪融化、阳光灿烂,万物都复苏了,春天最适合种树了,天气合适,时机合适。
3月12日这一天是植树节,学校请来了专门的野外教师带领我们到野外去植树,二年级二班的同学们听到这个消息特别开心,我也兴奋地大声叫道:“噢!终于可以去植树了,我是野外小能手,我一定会种很多树。”同学们拿着植树的工具开心地走在路上,有的扛着小树苗,有的拿着铁铲,还有的提着小水桶,不一会儿我们就来到了野外。
野外比城市美丽多了,有很多五颜六色的花朵,特别美丽,还有一片刚发芽的小草,一大片绿色的森林,火红火红的太阳挂在天空中。对于从来没有出过城市的同学们来说,这片美丽的景色让他们惊呆了。
我找了个搭档,开始植树。我拿着铁铲开始挖坑,挖呀挖,“为什么野外的泥土这么硬呢?”我非常苦恼地想。这时,体育老师看见我苦恼的样子,笑眯眯地走过来对我说:“要不要老师过来帮忙呢?”我高兴地说:“好呀。”最后在老师的帮助下,我们挖好了树坑。我高兴地对老师说:“谢谢老师,不然我一个人可挖不好这个大树坑。”这时,我的搭档小红过来了,她把小树苗和小水桶拿来了,我急忙擦汗说:“我好累呀,剩下来的就交给你了。”她很开心地干了起来,她先把树苗放进树坑,然后,再把土填好,最后,我们再一起去提水给树苗浇水,小树苗终于种好了。
种一棵树可真不容易呀!虽然很累,但是植树也有很多好处,比如,植树可以给我们带来新鲜空气,可以堤防洪水,所以,我们觉得所有的辛苦都是有意义的,最后,我们高兴地回去了。
植树真快乐呀!