翻动轻薄的书页,一排排清秀整洁的字体映入眼帘,陶醉在书籍中,良久。我读书,我快乐。
周末午后,坐在书桌前,明媚的阳光透过窗玻璃照到桌子上的书——《绿野仙踪》我拿起它,痴迷的看了起来。故事的内容是这样的:从前有个小姑娘,叫多诺茜,他和他的叔叔,婶婶住在一个中部农场里,有一天,善良的多诺茜被一场龙卷风挂到了一个陌生而神秘的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。我读到这,真为多诺茜捏一把汗,我真担心他会遭遇什么不测。读到后来,多诺茜又结识了稻草人,铁皮人和狮子,他们为了实现各自的心愿,互帮互助,携手协作,历经艰险,多诺茜凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,如愿以偿的回到了叔叔婶婶的身边。读完后,我感触颇深,她的那种坚强不屈,绝不向敌人低头的精神和他的勇敢令我敬佩;在旅途中,当朋友遇到困难时,多诺茜抱着一颗善良的心,尽全力解救自己的朋友,这非常值得我去学习,这让我明白了:对待朋友就要像对待自己一样,朋友有困难,就立刻帮助。,我读书,我快乐!
不仅仅是书籍才能让我受益,古诗也是如此。
小时候,常常和妈妈一起念“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,但当时只是“小和尚念经,有口无心”,不明白其中的意思。长大了,书看多了,深深地理解了,并且能够运用到生活中来,实实在在的当了一回小大人:那一天,吃过饭,我发现爸爸的碗里还有几十粒剩饭,就对爸爸说:“爸爸,你听过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗吗?”爸爸得意地说:“当然啦!”那你知道什么意思,知道粮食来之不易吗?”爸爸点点头说:“当然,知道。”我有接着说:“那你看看你的饭碗,。”爸爸低头看看。我又说:“每一粒粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你的碗里还有那么多粒剩饭,还敢说知道粮食来之不易!”爸爸说:“女儿,我知道了,我以后一定不会再有剩饭了!”说完,就低头把饭粒吃的一干二净,我笑了,爸爸也笑了,全家人都笑了,那清脆的笑声打破了这静寂的夜,一直温暖着全家的心扉。我读书,我快乐。