期待优秀作文
“妈妈生病住院了!”爸爸在电话那头说话的语气平静却又透露出浓浓的焦急与不安。我的心顿时也同高空跳高般重重地坠下去,坠下去,眼眶也红了许多,我努力地抬着头,不让眼泪掉下来,因为,我知道——妈妈不希望我哭。
三年前,妈妈被诊断出有丙型肝炎和轻微肝硬化。医生说,只要再迟发现半年,那么妈妈就没救了。后来,妈妈在医院里住了一个多月后,终于出院了。她的情况被知道后,校方主动为她减轻了教学任务。而那时,我却还是一个极不懂事的六年级小学生,整天在学校里嘻嘻哈哈,疯疯闹闹,这多少让妈妈为我操了不少心。一年半,转眼过去了。原来以为在经过一年多的药物治疗后,妈妈的病能有所好转,谁知……病又复发了。不得已之下,妈妈只得换一种药来治疗。可能是有些不适应,又可能是药物副作用太大,妈妈从春节起便不断生病,持续低烧,支气管炎发作……短短几个月内,便让妈妈吃尽了苦头,整个人瘦了许多,面容也十分憔悴。我看了,好不心疼。
三月份,春姑娘迈着轻盈的脚步走来,可温度却还是停留在个位数上。桃花早已爬满了枝梢,可原有的香味早已被几天前的几场大雨冲得一干二净,就连原有的粉色也被冲刷得微微有些泛白。这让我不禁想问,难道,“冬天”的桃花也会开放吗?只要一想到妈妈现在还裹着冬装,面色蜡黄地站在讲台边为孩子们上课,我就有一种想要哭的感觉。只要想到爸爸那因妈妈的病而凝重的面色,我便不寒而栗。啊!不是都说“一年之计在于春”,春天带给我们无限生机,无限希望,无限活力吗?那么,春哪!你能不能实现我一个小小的愿望呢?我期待妈妈的病能早日康复,我期待爸爸的脸上能露出久违的、最真切的笑容,我期待我们一家能平平安安,恢复往日的温馨和睦。我的心中充满期待。
啊,春,快实现我愿望吧!