浮光摇曳过几度春秋,我们从相遇、相识到相知。最初的记忆甚是模糊,逐渐的,你们的轮廓愈加清晰,纹理分明。从那时起,我的身边有了你们。
我的喜怒哀乐总有你们在身边相伴,留在记忆中的那缕风,见证我们的过往。
无邪的年代,好玩的我遇见同样疯狂的你们。我们在学校里恶作剧,却很少被抓到,因为表面上的我们都是乖孩子。顺利搞了恶作剧,一干人私底下偷着乐。校外,我们结伴出游,骑上自行车到处瞎逛,悠扬惬意。我们都是向往自由滴娃儿呀!清风拂过每个人的脸庞,芬芳四溢,个个笑靥如花。
我们在一起,不会因为分歧而疏远。我们也会吵架,但我们不会闹对立。我的脾气不好,有些事儿过于敏感,而那只是因为太在乎了,害怕你们离去。每每我发脾气时,你们总会默不作声。待我气消后,会凑过来,像个犯错事的孩子一样跟我解释事情的来龙去脉。有时候是我不对,你们还是会一如既往地去包容,不,是纵容我的任性。看吧,你们那样深的“宠溺”,已经被我习惯。只是不知道终有一天,你们离开了,我怎么办?在你们面前,我是个倍受宠溺的孩子。我知道,你们所做的只不过是在呵护我那颗多愁善感的心罢。那些日子的风,很温和,像是你们给予的包容一样,氤氲芬芳。