我的.行囊作文
岁月如流水一般,眼看三年的初中生活还有一个学期就要结束了。折腾了三年不知,都干了些什么。回头看看陪伴了我十五年的行囊吧。似乎多了些什么,亦少了些什么。
三年前,懵懂无知的我一个不小心,便迈进了初中的大门。新的起点开始了,我只能往前跑,不能回头。进入初中,我要面对的第一个挑战便是完成更多科目的作业和更高难度的题目。
记得刚进初中不久的一个晚上,我被如山一样高的作业压的喘不过来气的时候,我突然想起来还有一道十分重要的数学题没有解。于是,我赶紧拿出来那道题解,恍惚间,我看到时间已是十点多了,而且我也有点儿困了。我开始有点儿烦躁了,急于解出题目却没有思路。我想要放弃,但我的脑海中忽然浮现出了第二天被老师训斥的画面。我感到更加不安,忽然间一种心中早已埋下的信念涌上心头,那就是坚持。对,就是坚持。我终于平静下来,成功的解出了那道题目。
坚持这种信念在那次挫折中被装进了我的行囊。于是乎,我的行囊开始沉甸甸的了。它里面不仅有坚持的信念,而且在一年后又有了自信与外向的力量。
一年初中生活的磨练,让我懂得了学习的真谛,但我认为这还不足以丰富我自己。于是,我开始拾起自信的树叶,希望它给我外向的力量。
初二上学期,我偶然获得一次重拾信心的机会。那就是国旗下讲话。那天上午,阳光是那么地刺眼,让我不敢直视。每个班的同学排着整齐的队伍,迈着统一的步伐,向主席台跑来,严肃而又庄重的气氛围绕着整个操场。忽然,我听到了像打鼓一样扑通扑通的声音。哦,原来是我的心跳声。
前面的仪式仿佛因我而进行地很快。到我了,紧张的我接过话筒,目视演讲稿,熟练的念着每一个字。突然,我越发感到紧张,腿也不由得乱抖,我不知所措,一直在心里暗示自己“我可以的,加油!”终于,我坚强的演讲完毕,获得了一阵热烈的掌声。
不知不觉间,似乎又有一股强大的力量伴随着自信走进了我的行囊。是的,就是自信的力量。
三年,很长却又很短,它充实了我的行囊,里面多了些坚持,多了些自信。