我的行囊作文
我迈着坚定不移的步伐走在青春这条小路上。不经意看向身后,背上的行囊似乎比起程前重了,许多。
告别小学,走进初中。猛然发现,行囊里的课本不再只有“语文”“数学”“英语”,还增加了“生物”“地理”“政治”……隐隐感到,行囊,不再轻!
走在求知的大道上,同学之间的追逐,老师的教导,让我明白求知的重要不只在于我一生该怎样度过,更在于是否成为社会需要的人才,是否能支撑起国家的栋梁。我若有所思,拍拍行囊,有些沉!
走在成长的大道上,年龄的增长,父母的苍老都在提醒着要告别对父母的依赖。于是,我往行囊里加了几件衣服,放了几瓶水,免得父母操心。望着逐渐涨大的行囊,我微微一笑,告诉自己:背得动!
既然路已起程,我的目标在哪?我紧皱眉头,思索。是应停留在繁华之处,还是在荒漠上创造我的绿洲?那么,是应拐弯,还是直走。是应实实在在走好每一步,还是利用上我所知道的一切捷径?或许,该再好好想想,我又将一张厚大的人生地图塞进了我的行囊。我问自己,这行囊重吗?我说:“重,因为它是我生命所需要的。重,但却是支撑我走下去的东西。重,但它可以使我成功走完这条路!又或许,不算重,因为还有空隙,还可以装下更多的东西!”
嗯,我点点头,拍拍行囊,伙计,我还打算装点东西!