这个周末,我突然接到了赵老师派来的一个任务:写作文。这个作文可很特别,现在,我们把时光倒转……
欢迎来到周五下午下了第一节语文课的时候。老师突然说:“点到名的去门外等一下。”我很紧张,生怕点到自己。因为有可能是批评。但是,赵老师说出前几个名字后,我就放心了。“王瑞瑄、刘珂宇、石津瑜、丁亭溦……”我想了想,这些同学都很优秀,应该不会是批评。可能有事情吧!
老师点到了我。我走出去,瞬间得到了班长的一个熊抱。“乐乐!太好了,现在就有五个女生了!”我顿时汗颜。赵老师走出门,跟我们说:“靠墙站着。”我们乖乖的站好,但却缓缓呈包围,好清楚地看到赵老师。“有一个比赛……”【停!】现在请大家猜猜看这个比赛是什么?如果猜不出来就接着向下看。
“有一个比赛,是全国汉语作文的比赛的预赛,你们来参加。每个班只有十个名额,这个很宝贵的。”我倒吸一口凉气,原来这个比赛来头不小啊!“这个比赛分了几组:一至二年级是一组,三至四年级是一组,五至六年级是一组。我们的题目是未来的淄博。”我们都松了一口气。“你们不要开心,虽然三年级我们写过,但是视角不同了。”接着是一串嘱咐和叮咛。我们听明白后,领了纸就回去上课了。
现在,把时空拉回到现在的这个时候……
有木有惊讶?这个来头不小的比赛可是要写字和想象力兼备哦!为我们加油吧!