成长作文600字
“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”温室中的花草,只有在经历过风雨的锤炼后才会茁壮成长。树苗只有在经历暴风雨的捶打后才会长成参天大树。人生需要奋斗,青春需要奋斗。
我们在奋斗中成长,学会哭,学会笑,尝尽人生百味。唯奋斗不变,在奋斗中的青春,我们收获师生情,同学情。奋斗过的人生才是精彩的,奋斗过的人生是出彩的。
奋斗是走向成功的阶梯,一个人若放弃了奋斗,虚度年华,就算他拥有再好的资源,他的起跑线更高,那么这个人终究也难以大成就。
在轮椅上奋斗的霍金,明明已是一个残缺人,可他不丧失坚定的意志,在轮椅上依旧坚持工作,刻苦钻研。尽管在丧失说话功能后,依然依靠机器工作,给人类留下无比宝贵的财富。霍金的朋友狄克斯评价他“当霍金所热爱的东西都失去后,他不仅坚定的活着,而且伟大的活着,他所带给人们的不仅仅是科学智慧,还有人类最宝贵的不息的奋斗精神”西晋时期通过奋斗成全自我的左思,被人认为反应迟钝,长得丑又不善言辞,没有一技之长。可左思不服气,他发奋读书,勤能补拙。连在茅厕里也放着纸笔,一旦琢磨出什么好句子便随时记下。凭借着自强不息的奋斗精神,十年如一日,终于写成了辉耀古今的《三都赋》。
奋斗是成就自我的道路,奋斗是通向成功的钥匙,奋斗更是指路灯。在如此美好的年华,我们应该奋斗。为未来奋斗,为自己的理想奋斗,为中华之崛起奋斗。世人只会记住成功的那一个人,不会因为你的失败而有人感到伤心难过,只会为你的成功而喝彩。
青春不是用来挥霍,是用来珍惜奋斗。你的青春就是你的资本,在青春时期你有多努力就决定你将来会飞得多高。
青春是短暂的,短暂的青春可以在奋斗中熠熠生辉,只可以在奋斗中不朽。让我们在奋斗中扬帆起航,留下不朽的光彩。人生如一段旅行,怀着自己的理想前行,就让这样的青春在历史的轴轮上转动,留下熠熠光辉。