读书作文
读书,可以增长你的知识底蕴,让你被更多人认可,尊敬;可以让你去实现自己的梦想,可以让你看到一个截然不同的世界。
随着科技的发展,越来越多的职业将被淘汰,如果我们现在不努力学习,那么,在未来,我们可能就面临着与AI竞争的严酷处境。
腹有诗书气自华,唯有读书,可以让我们变得有价值,可以让我们随着年纪的增长而升值,唯有读书,才可以让我们在这人生的舞台上越演越出彩,成为自己的主角。
读书增长你的见识
我们常说:“读万卷书,行万里路”。在读书之后,我越发地意识到,原来世界这么大,我想去看看!繁华的上海,秀丽的桂林,巧夺天工的黄石公园......
在读书之后,我也结识了很多朋友,有了很多老师,像比尔·盖茨,乔布斯,毛主席……他们的经历与经验都告诉我:在这个世界上,不读书是不行的,唯有读书,才能成功。
读书与努力,你成功的阶梯
经常会听别人说:“书籍是人类进步的阶梯。”那么读书和努力,就是你成功的阶梯。有了梦想,就要努力去追逐,不去努力,它也只能是一个遥不可及的梦而已。这个世界上,不止你一个人在努力,还有很多人在努力地读书,在让自己升华,所以,读书吧!趁着大好年华!
古人说:“书中自有黄金屋”“书中自有粮千粟”。书里有真的黄金和粮食吗?没有,但书中的知识就是一绽绽闪闪发光的黄金,书中的知识就是支撑我们的精神食粮。
所以,读书吧!为了我们自己,为了有更多的选择,为了实现梦想,为了祖国!
愿你们以书为马,以努力为鞭,快步逐梦,不负韶华!