我家楼下种着一棵又高又大的柳树。
春天,柳树枝就像是美丽的辫子,春风轻轻一吹,柳树枝就会跟着风儿悠荡,好像是在梳着自己的长辫子,美极了!柳树的叶子又细又长,有小拇指一般大小。
夏天,柳树长着非常茂密的枝叶,大人们都在树下乘凉,老人在树下下象,我也和小伙伴们在柳树下一起学习,做游戏,都享受着无忧无虑的快乐。
秋天,柳树上的叶子变黄了,都纷纷落地,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落地的叶子越来越多,树下的人们却越来越少,现在柳树变得孤单了。只是一片片金黄色的落叶还在围着它唱歌、跳舞增添了一点乐趣。
冬天,柳树就剩下树根和一些光秃秃的树枝了,它是多么的安静啊!
明年的春天,这棵柳树一定能像以前那样美丽的!