老师您辛苦了作文
杜老师您辛苦了。是您把我们从三年级带到四年级,是您教我们知识,是您教我们该懂得怎样做人,教我们怎样解决困难,教我们要怎么生活,要做什么,不要做什么,还有很多很多。这些东西都是您给予我们的,我们应该懂得去珍惜,不要浪费了这难得拥有的机会,我们却恰恰用到了相反的地方,我来举几个例子吧!这几个星期是全校老师赛课的几个星期,第八周的星期二,,您选择了我们班上语文公开课,这是一次好机会展示我们班的聪明,我们却给您丢了面子。上完公开课,我和陈蕾问您我们班这次上得怎么样,您说:“朗读简直一塌糊涂,但是除了朗读别的都表现得不错。”
其实我们问您的同时,我们早就在办公室门口商量好了的,如果您说表现得还可以的话就是假话,如果您说表现得很糟糕的话就是真话,您这样说我们觉得是假话。我也听见很多老师说我们班还要加油,听到这话时,我的眼泪就想流出来了。你花了七八个小时呆在办公室里设计课件,我们却在一旁不亦乐乎的玩着。
星期三,您对我们说的那些话使我们和您一起流下了真情的泪,使我们女生受了您的感动而基本上都写了信给您,您还说过:“等您们把我的面子都丢光了的时候,我们之间就完了,我是多么的不想离开您。”上个学期家长会的晚上,您为了我们的家长会能办好,连夜出校门为我们去买康乃馨和信封。我知道被别的老师踩在脚底下的感觉是不好的,别的老师很舒服,您却很伤心,只要您下个学期还教我们,我一定会展示新的一面给您看,考试考出好成绩。您辛苦了,为了我们付出了这么多是不值得的。