珍惜的作文300字
珍惜,或许是只有最贫苦的人才可以做到的,因为他们拥有的少。其实,环绕在我们身边的人和事物都值得珍惜。
我觉得自己是一个相当贫苦的人,什么都比较珍惜。但由于我太过小心翼翼,珍惜的东西都不能让别人看一下,所以总有人认为我很小心眼。
有一天,上一节新课,学的是平行四边形、三角形、梯形的面积。老师让每个人分别剪下来一个图形,我们都剪完了。下课以后,别人的图形都纷纷丢进了垃圾桶,而我却留了下来。因为我觉得这是妈妈给我剪的,我应该好好珍惜。
我们班有一个同学,她的姥姥是以前的校长。她虽然学习成绩优异,但是很高傲自大,什么都不珍惜,说丢掉就丢掉了。一看到她,我总躲在一旁,因为她浪费的行为真让我看不下去。
每个人最珍惜的都不一样,可我想珍惜的东西实在太多了。世界正在惩罚不懂得珍惜的人。不珍惜简况,不珍惜学习机会,不珍惜时间,那么这些也早晚会远离他们。