关于爱的作文
“叮呤呤。”一阵清脆悦耳的铃声袭来,枯燥无味的课程总算告一段落,但我却一丝精神也提不起来。
外边的雨点像小精灵一般久久在外戏耍,还叫出它的同伴与它嬉戏。眼看着外面毛毛细雨转换成倾盆大雨。我的心口便如一块巨石一般垂落。只因一件事——没带伞。
爸爸去工作了,妈妈有事到亲朋好友家。我焦躁不安地在外面徘徊,期盼着父母的到来……但我心中清楚,他们不会来。可我却死脑筋地停留在原处,眺望校门口……
正当我无力地耸拉着头,双手叉在裤袋时。我隐隐约约似乎望见了老爸的身影,我擦了擦眼睛上的雾水,这是雾水还是泪水,我已分不清楚。我目不转睛地盯着他,不错,正是爸爸!这消瘦,高高的身体,这饱经风霜的面孔,这如同鸡爪一般的手。绝对不会错!
我如同得到了救命的稻草,紧紧抱住他,却疑惑不解自言自语,:“他怎么来了?”我摸着他的手,一股透心凉涌上我的心头。他的手怎么这么冰?我再一抬头,伞怎么这么小?我不以为然,继续在路上打闹。到家了,我望了望身上,竟然没有淋湿,但是老爸全身湿淋淋,就像在水里洗了个澡似的……
那一瞬间,我恍然大悟,他把伞倾向我这边。望着爸爸我一下子明白了,爸爸就是我们家中的主心骨,没有他,我们家的经济来源怎么办?我却抱怨他不陪我们玩耍。要不是我们,他怎么会如此消瘦;他怎么不顾情面拒绝朋友们的盛情款待,来到学校为我送伞;他怎么会被人称为“铁公鸡”……
我冲向爸爸,潸然泪下,大喊道:“爸爸,我爱你!您的倾斜的爱使我懂得了您对这个家全心全意地付出。”