过春节的作文300字
生于中国,有个传统的节日一一春节。人们也称之为过年,这是个难忘的节日。
春节,是团圆的象征。在大年三十那天,许多身处异国他乡的人们,都会回到那属于自己的怀抱中,与家人团聚。
大年三十早晨,家家户户都会在门口贴上那颜色艳丽的对联,盼望在新的一年里万事如意,身体健康,生意兴隆……远远望去,一片红红火火,顿感喜庆。
那晚,一家人喜气洋洋地坐在一起围炉。电视上播着春晚整间屋子充满一片笑声。
“五,四,三,二,一!大家新年好!”随着春晚的祝贺声响起;随着那午夜钟声来临;随着那随着人们的期盼,新年踏着轻盈的脚步,向人们走来。新的一年新气象,一切,将焕然一新。
正月初一,要向他人拜年。各家各户整装待发,一声令下,鱼贯而出。
大街上,商铺都关了,地上还有残留的鞭炮,浓浓的鞭炮味冲进我们的鼻腔,随之而来的,是那浓浓的年味。
拜年,小孩子们少不了红包,寓意岁岁平安,逢凶化吉,大吉大利
中国年,充满了浓浓的年味与亲情,令人难忘!难为中国年!