新年到了,家家户户都要大扫除。我们家也不例外,看看这些镜头就知道了。
镜头一:妈妈首先拿出守卫——扫把。妈妈挥舞着扫把同志,不一会儿就把垃圾扫好了。接着,簸箕小弟也来了,它们俩把垃圾先后堵住,扫把“沙沙”地把垃圾“推”到了簸箕里,簸箕“哐哐”地后退了点儿,扫把随之把垃圾快速地扫到了簸箕里再倒到垃圾桶里,垃圾便无影无踪了。
镜头二:爸爸带领吸尘器部队来了。只见吸尘器一开机,就发出“嗡嗡”的声音,它是在向垃圾呢!吸尘器把躲在暗处的垃圾都吸进了它的大肚子里,家里的地面顿时又干净了许多。
镜头三:妈妈帮我洗拖把,随着拖把在水里的一上一下,水发出“哗啦哗啦”的声音,美妙极了。妈妈把拖把挤干,水又“哗啦哗啦”地流回了水桶里。我把拖把在家里来来回回地拖着,拖完以后的地面都可以照出我的样子了。
大扫除结束,大功告成!