又是个天气晴朗的周末,我同妈妈去农村外婆家玩,这不,我一来就缠上表哥表姐,陪我去钓虾。呵呵,还等什么?走喽!
到了水沟旁,一看,水很浑浊。我便有点不高兴了,就对表姐问道:“水这么脏,会有虾吗?你当是捉泥鳅呀!”表姐一听,笑了。指着水说道:“别看这水脏,里面可有不少虾呢!”于是,我们把肉栓在线上,然后小心翼翼地放进水里,手提着线。我们的钓虾行动终于开始了。一会儿,我的线动了一下,突然,又一下直了起来。表姐见了,小声说道:“快提线,有虾啦!”我听了猛的把线提上来,可惜还是晚了一步,虾子见有动静,连忙钻入水底,无影无踪。哎,白白让“大块头”跑掉了!失败乃成功之母,不要灰心。我又充满信心,继续钓虾。突然,表哥的线也猛的动了动,表哥感觉到了,慌忙小心翼翼的把线提上来,哇!是一只“大肥虾”!“哈哈……”表哥叉着腰,一副优胜者的姿势。我们又静静地钓了好一会儿,没虾上钩,表哥不耐烦了,他把袖子卷起来,把手伸进水里摸,被他这么一搅,池里顿时“浓烟滚滚”。“哎哟!”表哥大叫一声,原来是一只“有眼不识泰山”的“调皮”大虾夹住了他的手。表哥迅速而得意地取下大虾,放进竹篓里,幽默地说:“小虾呀小虾,你竟敢夹我的手,也不长眼看看我是谁,我是‘虾克星’!”“呵呵呵”表哥这句话,把我们都逗乐了!说笑间,姐姐的线也轻轻地动了一下,她连忙小心地把拖出水面,“哈!”又一只大虾网“啦!”哎?我的线也动了!“我吸取了上次的教训,这回我可轻轻地把线提到岸上。”唉!“原来是只”虾孙子“呀!太小了,我失望地叹了口气,还是放了吧!幸运的是我的线再次动了。这回我提起来一看,终于钓到了”大家伙啦!我做了一个胜利的手势。哎?表哥的线也在动,表哥连忙提起来,呵,还是对“双胞胎”哩!
天快暗了,表姐一本正经的说道:“咱们回家吧!不然,”虾子家庭“都要被咱们钓光啦!”我们满载而归,黄昏下,田野里响起了我们欢乐的歌声。
哇,好香哇!我都要流口水了!不跟你说了,不然可就没我的份啦!