体验生活作文
生活如一杯酒,味道或是苦辣,或是醇香;生活如一幅画,颜色或是单调,或是丰富;生活如一盘,游戏或是简单,或是复杂。只要你用心去体验生活,你的人生才会更加精彩。
早晨,走出家门,阳光照在身上,暖暖的。阵阵清风吹来,风中含着泥土与栀子花的清香,我会情不自禁地闭上眼睛,早晨好清爽。
匆匆赶往学校,在路上发现许多纸屑,我轻轻捡起个香蕉皮,一位老者对我会心一笑,在他的目光中我感受到一股清泉沁人心田。
在鲜艳的五星红旗前,我们戴着红领巾,排着整齐的队伍,唱起了庄严的国歌。我骄傲,我是龙的传人;我骄傲,我是炎黄子孙;我骄傲,我是中华儿女。
放学后,我准备学习骑自行车。刚开始,都是妈妈帮我扶着车座,我才能稳稳的骑车,可这一次,妈妈竟然放开了手。我骑了一小段,发现妈妈正在后面微笑的望着我。我一慌,车子便不听使唤,像个无头苍蝇似的左右乱撞,砰的一声,我摔倒在地上,可我并没有灰心,在亲情的鼓励下我学会了骑车
春风秋雨,悲欢苦乐,种种经历和体验积淀成我们的生活。其实,只要我们用心去体验生活,感受生活中的酸甜苦辣,我们的人生就会变得多姿多彩。