体验生活作文
暑假的一天,妈妈带着我去常州儿童社会职业体验中心,妈妈说这是体验大人的工作,也让我体会一下大人的辛苦。我既好奇又兴奋。
到是体验錧,哇!好大呀,我迫不及待的跑了进去,里面的许多馆,有警署錧,急救中心,建筑工地,DIY蛋糕,攀岩墙……我首先体验了当空姐,穿上空姐的衣服,戴上帽子,顿时感觉自己好神气,老师告诉我们要文明用语,礼貌待客,比如:您好!您需要什么?请慢用,打扰了……在服务过程中,要更细心更周到!我们几个小朋友轮流当顾客,体会了一下空姐的辛苦!
接下来我们去了建筑工地,换上工作服,戴上安全帽,老师让我们搬砖头,把砖头搬到拖车上,运到另外一个地方,把砖头再砌成墙,我们分成二组比赛,经过我们努力,我们这组第一个完成任务,得到是5元末来币,这既让我们开心又让我们觉得工作真辛苦,赚钱真不容易!
通过体验生活,我深深体会的工作的辛苦,平时爸爸妈妈下班回家,我总是缠着他们,现在想想我得为他们做点什么,比如把拖鞋放在门口,给他们倒杯水等等小事,我也会照顾他们,我想我能做到!