勇气是面对困难的无所畏惧,我们都需要勇气,需要勇气去面对人生中的困难,一个人没有了勇气,是很难去成就一件事情的。
我们做一件勇敢的事是需要鼓起很大的勇气,比如说你想去挑战自己从未做过的事情是需要勇气的,就像我小时候大预防针,很多小朋友都说是很害怕,一直在哭的,我也不例外,我第一次踏进了注射室,我看到了许多大大小小的针头,我有点退缩,后来是爸妈一直在引导我,我同意打针,当针刺到自己手臂上的时候,被针刺的那一刻有点刺痛感,但是马上就好了,其实没有想象中的那么疼。
从这一件大家都经历过的小事情来看,我们真的是需要有勇气,有了勇气,你在面对困难的时候就会勇敢的去面对,去挑战自己的极限,去突破自己,你会发现自己可以做到的事情有很多。
勇气使我们产生力量,勇气使我们产生信心,勇气使我们坚毅不屈。所以在生活中多做一个勇敢的人,去实现自己想要完成的目标。
勇气可以帮我们战胜学习中的难题,没有勇气的人,不管做什么事情都是畏畏缩缩的,遇到一点小困难就说很难,没有去克服困难的勇气,如果一个人一直都是这样,我想他的人生应该不会精彩到哪里,也不会有多惊人的成就。所以,想要自己的生活经常一些,人生充实一些,就多给自己一些勇气吧!