描写春天的作文600字
春天,来了又去了,衣服,一件件地被脱下来,那些记忆是否也被脱下来了,我不曾知晓。有时候,一个人呆在干净明亮的卧室里,偶尔看书或是写字,一抬头便望见了那片熟悉而又陌生的天空。淡白淡白的,像是把那团蓝色倒在了涌动着的溪流里,氤氲着化开,最后消失不见了。
那些关于他的记忆,是不是也渐渐地消失不见了呢?
看上去很久没洗的杯子,蒙了厚厚一层灰尘的电视机,放着一摞被子的土炕,还有那一碰就掉白灰的墙,以及窗外高大而热烈的黑枣树和黑枣树的顶上盖着的一方明净的蓝天……每次想起他,就不由得想起了这一切,因为,我曾经也是这里的一员。
每天6点半起床,吃早饭,饭后他陪我读书,拿笔,递本,甚至翻页。因为照顾我的起居,他很少出门,只有在比较好的天气里,才推着我出去,见见太阳。如此单薄的记忆,如此遥远的场景,仿佛都在一瞬间集聚而来,盖在我柔软的心灵上。那些爱,一经失去就再也找不回来了。
4月14日,在医院待了整整25天之后,还是传来了关于他的噩耗。我不相信,在那一刻我不相信他们告诉我的事,怎么可能呢?25天之前,他看起来还是那么健康,怎么会这么快就离我而去了呢?
在那25天里,我还没来得及去医院看他,每次打电话问爸爸妈妈,都说他状态很好,只是后来才知道,是他们怕我伤心才不告诉我的。由于爸爸妈妈工作忙,我从很小的时候就在农村生活,那时,我们都生活得很好,很幸福。
可是,他怎么突然走了呢?
那天晚上,11点多接到了从医院打来的电话,过了不多一会儿,爸爸妈妈还有很多人开着车把他带回了老家。回家了,终于回家了,当我看到他紧闭着的双眼时,终于泪流满面……
爷爷真的走了,他把曾经深爱的人全都扔下了。曾经……曾经……有多少个美好的曾经,如今都成为曾经了。有多少个春夏秋冬,我在他并不逗笑的笑话中欢笑;有多少个雨雪风霜,我在他的庇护下成长;有多少个日日夜夜,我在他瘦弱发黄的面容里,读到了一条又一条的皱纹……我长大了,他却老了。
现在,我不得不来到了爸爸妈妈这儿。屋里的陈设变了,窗外的风景变了,那片看似熟悉的天空,也变得陌生了。这两天凭窗眺望时,忽然看到远处有棵并不太高大的树,桃花开了,一朵又一朵的,很好看。
或许,春天曾经回来过。