我国新提出的八荣八耻中几条很重要的是:要节约、讲诚信、懂礼仪、要保护环境。不能浪费、说谎、破坏环境。
节约,可以节约一滴水,也可以是一桶水。当你家的水龙头一滴一滴的在漏水时,你会怎样?是无所谓的走了,还是立即关掉?
当你不看电视,电视屏幕关了,而电源未关,你会怎样?是不管不顾,还是上前关掉?
当你洗澡时,正好用沐浴露,用不上水,此时你会关掉水龙头,还是继续开着?
前面几件都是不起眼的小事,但如果你每天都不注意节约,这么多每天叠加起来,那浪费的水电,就会很多了。
在学校中当班干部需要一定的威信,而威信是怎样来的呢?就是在你和同学的一次次接触中产生的。如果你做到诚实,守信,大方,乐于助人,带人温和的话,你的威信就会很高,反之,则会大大降低。
当你有垃圾但垃圾桶离这儿还较远时,你会就地乱扔地下还是走到垃圾桶边再扔?