生命】
我漫步在树林,霏霏的舞雨默然撒在我脸上,引起润泽,轻松的感觉。
蒙蒙之中,我惊呆了,甚至怕我的呼吸会惊动它。我凝视着它在心理惊叹。这是一只缤纷的小蝴蝶。它是如此美丽,是如此娇小。
我轻轻捧起她,手颤动着,她的眼睛里满是怜人的痛苦。我轻轻地,轻轻地把她在书桌上。
时间像从指间渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。我托起它,把它放在指间,它微微地振动着,轻声地叫唤,我的心兴奋着,颤着。它想要飞起来,当它张开双翼,飞向悠然神往,却蹁然落下,它又张开了柔弱的双翼,可是又失败了落下来。
我不禁为它担心起来,我以为,它的生命即将结束,默默地注视着过了许久,它又展开了希望,啊!它终于成功了,它终于飞向了窗外,终于飞向了自由
是什么力量我疑惑。我猛抬头,窗外彩蝶成群,悠然的舞蹈。哦,我明白了,是蓝天,是花草,是真正属于它的自由。
是生命,是生命,它是为希望而坚强的。
哦!可爱的小生灵!自由自在地飞吧!快快乐乐地飞向蓝天吧!