美丽的植物园作文
在广饶县西苑小区南部有一座植物园,那里风景优美,百花盛开,是一个可爱的地方,也是健身的好去处。
春风吹过,树木都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;艳丽的迎春花慢慢探出小脑袋,露出了嫩黄色的笑脸;小草们脱掉冬天粗糙的衣裳,换上了青绿色的服装;娇滴滴的小野花也悄悄地从土里钻出来玩耍。人工湖上那一层厚厚的冰在慢慢融化,把湖中的小鱼儿都吵醒了。它们在湖里游泳、嬉戏,一起度过这美好的时光。
夏日炎炎,四周郁郁葱葱的树木把整个植物园封得严严实实的。小鱼儿在湖中游来游去,还不时地在荷叶下驻足乘凉。走在一条条林荫小道上,随处可见的是一排排高高挺立的竹子。它们长得苍翠挺拔,个个都使劲地挺直身子,仿佛在比谁长得更高。穿过竹林,你会看到:黄色的向日葵迎着太阳,似乎要跟太阳公公对话;月季花顶着红彤彤的花苞,热情地向我们招手问好……夏天的植物园里真是美不胜收。
秋高气爽,树木的叶子随着秋风在空中飘舞,让人看了眼花缭乱。树上的果子都成熟了,急切地盼望着人们来把它们带走。老爷爷、老奶奶们带着大筐子,高高兴兴地来摘果子。小草极不情愿地脱掉青绿色的轻装,换上了橙黄色的外套。小鱼儿也不再那么活跃了,而是躲在石头底下准备冬眠。
数九寒冬,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下,湖上也结了一层厚厚的冰。小鱼儿难以见到了,但可爱的小朋友们却高高兴兴地在冰上做起了游戏。更有胆大的小朋友,竟然穿着溜冰鞋溜冰呢!可是大树们就没那么幸福了,它们一个个只能光着树杈,回忆自己在夏天时美丽的盛装。
植物园一年四季景色宜人,它在我心里是一颗光辉、灿烂而又耀眼的明珠。我爱这美丽的植物园!
美丽的植物园作文6
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。