一件难忘的是作文300字
一瓶糖中总有最甜的一颗,满天的星星总有最亮的一颗,而我经历的事情中,也有最难忘的一件。
那是一个迷人的下午,我去上英语班,那天正好摸底考试。我一看,题十分简单,我便三下五除二地做好了。可当我反复检查后,发现我把一个字幕A写成了C。我立即向同桌借橡皮擦,她借给了我,我改成了正确答案。这时,我一抬头,无意中看到一双眼睛正在窗外愤怒地瞪着我。那双眼睛的主人,是妈妈。
交卷没多久,我就知道了成绩,我得了一百分!我一蹦三尺高,马上把这个好消息告诉了等在门外的妈妈。妈妈看了看卷子,眼睛从樱桃那么小变成了核桃那么大,不满地问:你是抄袭了别人的答案吧?我说:我没有!妈妈厉声说:我明明看见你在看同桌的试卷!我还来不及解释,妈妈就扬长而去。
我满腹委屈,追上妈妈,告诉她说我真的没有抄袭,我只是跟同桌借了下橡皮擦。妈妈还是不相信,就去找到我的同桌核实。同桌诚实地向妈妈讲述了事情的原委。这下妈妈终于相信了,走过来跟我道歉,说:对不起,妈妈错怪你了,以后什么事我都不会这么急着下定论了。
抄袭风波平息了,但我心里久久不能平静,因为它时时告诫我:干什么都要细心,细心可以避免很多误解。