我的学校——书院河路小学,是一所智慧的校园。
我们学校在上课时十分安静,只听见同学们读书的声音。这时,窗外也十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,好像都在听同学们读书,使感到一种蓬勃向上的学习气氛。
"叮铃铃,下课了。"随着一阵优美的音乐响起,同学们就冲出教室,有的同学来到小广场上做游戏;有的同学来到操场上踢球;还有的同学来到图书馆里看书。可热闹了!特别是30分钟的大课间,我们像一个个小军人一样,迈着整齐的歩伐走出教室,手抱足球,来到操场上,小广场上,林荫道上来做足球操,头顶上还有小飞机来给我们录像呢!那场面可壮观了呢!
我的校园里有很多美丽的景色,比如:绿化带、图书角、操场……但我最喜欢的就要数教学楼啦!一进学校大门就能看见黄白相间的教学楼,特别漂亮。一直走就能看见一楼大厅的粉笔字展示台,老师每天早上到校的第一件事就是练习粉笔字,每天我们学生都会经过那里,这就能让我们从中激取知识呦!若有空闲,我们下课都会来这里学习呢!对面是文化墙,上面有古代的名人故事,名人简介,名人名言……瞧!这就是一条学习的通道。
我们学校有三栋教学楼,每栋有四层,每层有三个教室和老师的办公室。每栋楼的楼道墙壁上。都挂着各种各样的学习内容,有名人名言有日常英语和古诗,可以加强我们的学习。
每间教室窗明几净,桌椅整齐,讲台上还有两盆可爱的绿萝,让整间教室生机盎然,老师就像辛勤的园丁哺育着我们成长,让我们从中激取知识。