成功优秀作文
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”是谁在弹奏这伤感的乐?是谁在吟唱这别离的曲?又是谁在勾起我心中对逝去英雄的回忆?冰冷冬雨瓢泼,泼不灭心中的热火。你,荆轲,明知成功的希望渺茫,你却毅然踏上这不归之路,奋勇前进。只因对太子的承诺,你不惜冒着性命危险,走向秦王宝殿,奔赴祖国振兴的康庄大道。秦王手起刀落,英雄悄然逝去。
聆听你的心声,荆轲,我听到了你的重视诺责,听到了你的报国精忠,听到了你的英勇无畏。在刺秦的重任中,你败了,却败得潇洒,败得美丽。潇潇易水之傍,群群芦花绽放!这也是一种成功,你让我明白了报国,让我懂得了守信。