成功优秀作文
老师叫我们回家自己学做一次菜,我想,每次妈妈炒菜都要弄的满头大汗,所以我估计做菜是一个复杂的工作。那么我自己先从一个简单的菜???蛋炒饭做起吧!!!
放学回家后,我先自己想了一想妈妈是如何做蛋炒饭的,思考了一会儿,我就到厨房里拿出一个蛋,打开放在碗里,然后再向锅里倒了一点油,不懂装懂的做起我的蛋炒饭来,这个时候,妈妈来了,问我为什么不写作业,来厨房做什么?我连忙说到:“是老师给我布置的一个家庭作业,不关你的事,我忙着呢。”于是一本正经的做起我的蛋炒饭来,这个时候一不小心把酱油倒了太多了,妈妈说:“马虎了吧!”我不好意的低下了头,闷头继续做我的蛋炒饭,不一会儿,我人生的第一碗经过自己之手的蛋炒饭就出炉了!!!我高兴的跳了起来,就把饭盛起来,端给妈妈,请妈妈品尝一下。妈妈端着我做的蛋炒饭,好高兴呀!她开心的吃了一口,只见妈妈眉头皱了一皱,不过还是把饭吃了下去,还说饭做了不错,于是我也高兴的自己来吃了一口,刚一进口,我就吐了,因为饭太咸了,而且有一点点糊味。很明显,我的第一碗做了不是很成功,不过妈妈却给我最大的肯定,因为我的第一次独立做饭。
妈妈说:“不要灰心,妈妈教你如何做可口的蛋炒饭。”于是我就在妈妈的一手指导下,经过几次尝试,终于做出了可口的蛋炒饭,而且还受到了爷爷、奶奶、爸爸的一致好评。虽然我在炒饭过程中,被油烫伤了,不过我的心里是开心的。
从这件事,我受到了启发,只要有坚持的精神,就一定会成功。