童年作文
每次放学回家的路上,总能看见几个小学生在公路上追逐奔跑,脸上洋溢着天真的笑脸,金铃般的笑声同风一起划过我的耳畔,任凭妈妈急促的声音怎么喊,也都无济于事。此刻,我的嘴角也不禁微微上扬:何曾几时,我也曽似他们样样在公路上奔跑过?何曾几时,我也曾似他们那样调皮过?
记得年幼时跟伙伴一起去放牛,骑在牛背上那种兴奋的心情,就像真的骑在马背上,在田地上奔跑;潺潺的小溪从田间流过,溪中有几个小P孩赤着双脚,双手在溪里摸来摸去,突然转来一声:捉到了!听那声音就知道他有多高兴,原来他们在比赛捉鱼;田埂上坐着一个吹笛小人,悠悠的笛声从笛口流泻出来,优美动听的音符在半空中旋舞。年少那支牧歌,伴我们走过了春季。
夏天的时候,我又跟伙伴一起游泳,噗咚一声,原先干裂的石块上溅满了水花,玩完后去花生地里偷摘一堆花生充饥,然后挺着个圆溜溜的肚子躺在早地上看夕阳,总是忘了回家的时间。
秋天的时候,有几个小人在山林里偷摘水果,被蜜蜂叮到怕了,还传来爽朗的笑声。田地那边,又有几个小人在稻草堆里窜来窜去,把刚推好的稻草堆又搞乱了,大人气急的叫骂,还在一傍如无其事的嘿嘿笑。
冬天,雪又如期而至,我跟伙伴又相约好了去打雪仗。腊月的冷风在肆无忌惮的狂啸,我们的双手冻得通红,脸上又被吹开了几条小裂。我们还在不亦乐乎!
嘿~别忘了咋还有个草样的童年!