描写春节的作文300字
不知不觉春节就来到了,家家户户都充满着喜庆的节日气氛:擦得明亮的玻璃窗上换上新的窗花,大门两边的墙上贴上新的对联。
走到大街上就更热闹了。只见大人们手提着大袋大袋的食品,急匆匆的往家赶。小朋友们都换上漂亮的新衣服,手握大把大把的花炮、烟花,路边的树上挂着一个个大红灯笼,商店里全放着喜庆的歌谣,处处洋溢着喜庆。
晚上,小区里可热闹了。孩子们纷纷拿着爸爸妈妈买的烟花、炮竹来到小区的空地,比比看谁的多谁的漂亮,耳边不时传来孩子们的欢呼声,只见各种各样的烟花、炮竹把夜晚的天空映得别样的美。
到了吃饭的时间了,小朋友们在爸爸妈妈的呼唤声中陆陆续续地回家了。一家人围在一起吃着丰盛的年夜饭,看着“春节联欢晚会”,大家不时发出阵阵开心的欢笑。
我喜欢过年,过年有好吃的好玩的,开心极了,要是天天都是过年该有多好啊!