紫荆花开作文
在神州的一片热土上,盛开着美丽的紫荆花,那里的人们有着和我们一样纯洁的心灵——题记
暑期,一切还是夏的味道,树木依旧葱茏、惹眼。在阳光的烘烤下,空气似乎都凝固了,看得见滚滚热浪。难耐心中的躁动,来了一场说走就走的旅行——香港。
坐在车里,暂时的和夏分别,思绪开始流动,心中对这次的香港之行充满期待,开始想象有多么的精彩,脑海中浮现出种种,燥热似乎也冲淡不少。
到了关口,在经过一系列繁琐手续后,我们真正意义上踏在香港的土地上,身旁人身涌动,心中的期待也愈发蓬勃。
站在地铁路线前的一家三口突然意识到,他们来之前根本没有计划好要去哪里,正在路线牌前不知所措,尴尬之情溢于言表。
这时一位老人走了过来,热情的问我们要去哪里,是不是第一次来香港玩,并且告诉我们坐哪条地铁,坐到哪换线,哪有购物市场等。
这位老人两鬓斑白,高挺的鼻梁上顶着一副圆框老花眼镜,岁月在他脸上留下一道道皱纹,他的脸颊上还有一团一团的老人斑,但他走起来依旧带风,看起来还很健朗,身穿蓝色条纹上衣,黑色运动长裤,足履黑色运动鞋,精神抖擞,身上洋溢着与年纪不相符的热情与活力。
我们一家一番道谢后,那位老人解释道,每次回香港他都会遇到几个迷途的旅客,举手之劳而已,乐于助人是中华民族的传统美德。
在跨越海水阻隔的华夏领土上,盛开着美丽的紫荆花,生活着一群同样流着炎黄血脉的人民,离开祖国母亲怀抱将近一个世纪,他们与大陆的脉搏仍然相呼应。
一次紫荆之旅,我认识到香港人民热情好客,他们的情怀让紫荆更加娇艳。