树的作文
葱绿的森林渐渐消失,只剩下了光秃秃的土地和许多树根;动物们失去了栖息的乐园,只能恋恋不舍地离开这里,重新去寻找自己的新家;原来湿润肥沃的土地变成了荒凉的沙漠;大雨降临时,失去了树木,就没有东西能吸收雨水,就形成了洪水,洪水把泥土和一些石头都冲走了,就会形成泥石流……
我实在看不下去了,愤怒地大喝一声:“快住手!”可是伐木人根本就不听我的,继续拿着斧子砍着。看着大树的伤口越来越深,我忍无可忍,飞到伐木人的肩上,一边用尖利的嘴巴狠狠地啄着伐木人的脑袋,一边愤愤地说:“这段木头里一定有虫……”
我使劲地啄着这个榆木脑袋,想让它开窍,不再命令人砍树。当我啄开这个脑袋时发现,这个人的脑袋里长了许多我从未见过的虫子,有“自私虫”、“贪婪虫”,他们贪恋金钱,砍了那么多树木,却只是为了换取那些冷冰冰的金钱,揣鼓自己的腰包;这个脑袋里还有“无知虫”、“糊涂虫”,他们一味地乱砍滥伐,使树木的数量以惊人的速度减少,他们哪知道树木能涵养水源,净化空气,保持水土!要知道,毁坏森林就是毁灭人类自己哓!难道他们都不知道吗?
不,不是,这都是那些稀奇古怪的“虫子”在捣乱。我迅速地吃掉了那些“虫子”,伐木人醒悟过来,“看看我都做了些什么!”伐木人敲敲自己的脑袋,懊悔地说。
自从那一天以后,伐木人天天都来森林,不过,他带来的不再是斧头,而是铲子和一棵棵小树。