树的作文
我家的楼下有一棵柏树,它高约五米,树梢是尖尖的,越往下越大越圆,活像一个大大的圆锥,仿佛一座宝塔立在那里;树根部分有一条长出来的小柏树枝,紧紧地靠在柏树的旁边,又像一个准备发射的火箭。如果没有风的吹拂,它就一动不动的站在那里,真像一位守护祖国边疆的哨兵。
柏树一年四季立在那里:春天,它抽出了新叶子,嫩嫩的,绿绿的,非常好看;夏天到了,它的叶子更绿了,在阳光的照耀下,甚至绿得有点发黑了;秋天到了,柏树的叶子有一点点变淡了;我想到了冬天它就该落叶了吧,谁知,到了冬天,柏树还是那样绿在那里。哦,原来柏树是四季常绿乔木,一年四季都披绿叠翠。
这棵柏树就这样默默地立在那里,默默地为人类服务。自古以来,柏树就深受人们的欢迎,把它作为装饰院子的树木,有很多文人都写到过柏树。孔子说:“岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知君子。”可见柏树的精神是多么的高尚。