新年的作文300字
“老爸,这是你给我的新年礼物吗?” “是啊。咦,你怎么发现的?本来我想等你考 完试再给你的。”“哈哈,被我提前发现喽! ”“好吧,既然发现了,那就拿去吧,不过不要耽误学习哟!”“OK。”
这件礼物是一台显微镜,是一台最大可 以放大1200倍的显微镜。我迫不及待的打开盒 子,看见里面除了一台显微镜还有动、植物切片标本、孵卵盒、培养皿、切片器……我又 认识了目镜、物镜、载玻片、盖玻片、解剖刀 、解剖针……了解了这些工具后,我和爸爸开 始观察,。哇!好厉害,头发丝一样细的蜜蜂口 器,在显微镜下竟然比手指头还要粗;1毫米见 方的洋葱皮里面纵横交错,像是布满了各种管 道。我们还特意捉了一只小米粒大小的小飞虫 ,放在载玻片上,盖上盖玻片,放在显微镜下 ,不得了,小飞虫的腿看上去像小青蛙的腿, 边上还长着刺呢!我又从鱼缸里搞到一点青苔 ,在显微镜下像一团绿色的麻绳一样……我们 不停的换着各种观察物,一边快乐地交流着, 忙得不亦乐乎。
这台让我看到另外一个精彩世界的显微 镜一定能给我带来更多乐趣,也能让我增加知 识。我喜欢这个新年礼物。