一天作文
人生的钟永不停摆,一切齐于时间。日子一天天过去,我们却指望明天。
——题记
我曾像许多人一样,心中叨念:总有一天,我能够做出一番成就来。也曾认为,那个所谓的日子就近在眼前。直到现在,自己才有些真正的体悟。
从我学习吉他开始,我便下定决心取得一番成绩,我自然知道其中的跌宕与坎坷,但也只是极其平庸地练习,起初也并没有太在意。
时间推移,半载流过指隙。我却也只是一个普通的、甚至于丝毫不引人注目的吉他学生。而我自己也并没有什么异议,太阳也照常升起。
然而,就在那时,吉他老师通知我有一个小型的演奏会。但他考虑再三后,还是遗憾地通知我,我的技术还不够熟练,现在表演犹嫌甚早,期待我继续练习,等待下一次机会。
我突然意识到,这种“总有一天”式的等待,等来的也只是“下一次”的遥遥无期。机会应把握在自己手上。
我急忙悬崖勒马,把持住自己的清闲与无所谓。从在时间中抽,到从时间中挤,我也开始把握着时间练习吉他,毕竟那时还在小学,时间可谓绰绰有余。我已明白,“总有一天”的那一天永远不会轻易到来。你多努力,回报才会多甜蜜。
就这样,在自己的辛勤付出下,又是半个春秋,我的技术已比从前大有提高。
恰逢这时,吉他老师又说有一场表演。而这一次,我已与上一次不同了,经过持久的坚忍与努力,老师也对我表示极度的肯定。顺理成章的,我便接下了表演的一个名额,开始了精心的前期准备。
从点到面,这次我已发现了窍门,同时也对自己与乐曲有了深刻的了解。“总有一天”在我心中也已变成“做好每一天”,我也抓住这难得的机会表现自己。
功夫不负有心人,表演顺利结束,还赢得了些许赞许。我对于结果了无遗憾。
我要继续这样,把握着机遇,继续地、不停歇地向未知的前方砥砺前行。
孙燕姿的《遇见》中歌词的最后一句是:“总有一天我的谜底会解开”。究竟什么时候解开?这“总有一天”的到来终将取决于你最真挚的初心与不懈的努力。
那个虚幻的“总有一天”从不真实,我们也不能苛求于、寄希望于每一个明天。一味的幻想不曾有过结果,“机会只留给有准备的人”,只有不懈付出,准备充足,才可能把握住珍贵却易逝的机会。
总有一天,我准备好了吗?