一天作文
每个人一天的生活如一个万花筒,千变万化,晴雨无常,充满着各种各样的色彩。有时候,祸福相伴;有时候,乐极生悲。这不,我想起了前不久的一天,那天真是“喜怒哀乐”样样齐全。
那是一个星期六,早上起来,妈妈煮好了水饺,端上桌子时,却发现没有醋了,这可怎么吃啊?艰难地咽下了几个水饺后,才想起今天要去补习作文,哎!其实,我没休息过一个周末,好想放松地休息一天啊,可是不行,一看时间,有点紧了,只好央求爸爸开车送我。终于,费尽周折来到了周家坝,没想到,爸爸的“路盲症”又患了,在单行道上开了个来回,眼看时间一分一秒过去,却还没到达目的地,那个心焦急得无法形容。我埋怨了爸爸一句,爸爸反倒责怪我说:你这女娃子,遇到一点事都沉不住气,做什么事都不可能一帆风顺的。
终于到达了教室。心情一下轻松起来。原来,今天也并没有我想象的那么遭,一坐到位置上,我发现我变了,变得没有以前那样讨厌作文了,回想刚开始培训作文时,我是咬着笔头,无从下笔,也总是那么“老三句”,现在我会写人、事、景、物等各种作文了,在学校里还学到了各种答题技巧,语文也变得轻松起来。在想想爸爸今天给我说的话,觉得他很有道理,遇事要冷静,要乐观面对发生的一切。突然间我感觉自己成熟了起来。
放学回家了。看着家里的小妹妹真是满心欢喜,粉嘟嘟的脸蛋,黑得发亮的眼睛,红艳艳的小嘴唇,胡乱挥动的小手,感觉她是在跟我大招呼呢!内心一下涌现出了一股甜滋滋的感觉。
生活有喜有烦,不被喜冲昏头脑,不被烦困扰脚步。正是因为这样,我们的生活才多姿多彩。