一天作文
谁也不知道这条小金龙是怎么来的,我只是偶然翻开了一本神话书,它就凭空出现了。小龙全身散发着金光,一对犄角像两簇珊瑚一样漂亮,身体又细又长,小尾巴还不停地摇来摇去。
我惊讶地瞪大了眼睛,还没等回过神来,小龙就“啪”跳到了桌子上,跟我打招呼:“嗨,你好,我是一条小金龙,我可以和你一起玩吗?”我使劲地点了点头。我一股脑儿地拿出玩具和小龙分享,小龙不时发出“哇”的赞叹声。我还拆开了一包跳跳糖倒进了小龙的嘴里,只听见它嘴里“噼噼啪啪”响成一片,它的表情也随着变成了调色板,一会儿青,一会儿白,一会儿红,我都快忍不住笑出声来了。最后我还搬出了爸爸送给我的游戏机,看着游戏里闪闪的宝石,小龙顿时来劲了,只见它的爪子在屏幕上东点点西点点,很快就赚到了一大堆宝贝,我们都兴奋地笑成了一团。
玩了半天,小金龙把爪子一挥:“走,我带你飞!”它让我爬到它的背上,抓住它的龙角,只见它腾空一跃,飞出窗户,很快就飞到了高空。我耳边是呼呼的风声,云雾从我身边一掠而过,低头俯瞰大地,一栋栋的高楼大厦就像五颜六色的巧克力,绿色的田野就像抹茶味的蛋糕。没过多久,小金龙已经飞到了故宫的上空。
只见它一个俯冲,一眨眼降落在了一道高墙前面,我定睛一看:“这不是九龙壁吗?”小龙说:“九龙壁就是我的家啊,你看,现在上面只有八条龙,第九条龙就站在你的面前啊!”它用爪子抱住肚子仰天大笑。它带着我去了很多不开放的宫殿和花园,还讲了很多关于宫殿屋脊上神兽的故事,我听得津津有味。小金龙说:“可惜你不能在宫里过夜,否则我们晚上可以找天马、狻猊这些神兽一起玩,它们也有很多新奇的本领呢!”
天渐渐黑了,我跟小龙依依惜别,这真是难忘的一天。