一天作文
大家应该都知道神笔马良的故事吧?那是我最喜欢的神话故事之一。小时候我经常会天真的想:要是我能和马良过一天该多好啊!可没想到的是,我的愿望竟然实现了。
有一天的深夜,我被一个人叫醒了,睁眼一看,居然是马良!他说他通过时空隧道找到了我,想和我度过一天。天哪,我也太幸运了吧!
我们等了好久才看到美丽的日出,可是当天完全亮了之后我才发现,身边没有高楼大厦,只有碧瓦朱檐的平房,原来马良已经把我带到古代了啊!
我让马良也给我画一只神笔,这样我就可以想要什么就有什么了。马良听完这话,脸涨的通红,眉头都快要竖起来了,说道:“神笔是用来帮助老百姓的,不是为了满足自己的欲望的,乐于助人的人怎么可以这样贪心呢?”我听了马良的话,觉得他说的很有道理,也认识了自己的错误,就说:“我知道错了,我要用神笔和你一起帮助有困难的人。”马良听完这话,眉头舒展开来,他不生气了。我跟马良一起,给缺衣少食的老奶奶画出了粮食满仓,给牲口被衙役牵走的农夫画出了猪羊满圈,给想要孩子的夫妻画出了儿女双全,还有给丢了牛怕被财主打的放牛娃画出了满山坡的牛。我俩还去惩罚那些没心没肺又残暴的地主、贪官和昏庸的皇帝,还把没有的东西变出来,不断地发明、创造……
我把马良带到了现代,带他看现在的世界:看只有现代才有的高铁、飞机和轮船,还带他来到我家,给他介绍洗衣机、电饭锅和微波炉。当他看到家里的电视正在放映动画片时,眼睛都不舍得眨一下,目不转睛的看着。我和他画了一幅画,画了现代城市的风光,好让他的小伙伴们也看到现代科技的发达……我还和他一起去看了月落:月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了马良,照亮了我,也照亮了我们两个人一起画的那副画……
叮铃铃……我被闹钟吵醒了,原来是场梦!虽然是梦,但我觉得这是最好的梦。真希望下次还能在梦里见到神笔马良!