龙眼树作文
小时候的我非常爱吃龙眼,因为只看到自家的花盆里的吸水石与这龙眼的形状不差上下就索性将吃完的龙眼核扔了进去。
那时正值春雨,世界上天的仙女,不知何时将一方丝帕落到了深圳这座城市的上空,竟久久也也忘了取回去,深圳的雨一直持续了一周。有一天我来到阳台上,发现这块小小的吸水石上长了一个小小的芽,“嗯”“吸水石竟能长牙?”我惊叫道,爸爸闻声而来,“这是你的龙眼核吧!”我从叶子的露珠里看到了,恍然大悟:原来龙眼是这么长的呀!
我便把它种在一个小小的花盆里,第二天早上起来记得的第一件事就是给它浇水。我看着这水一滴一滴的从我手上,手尖,空气中流到她嫩绿的小叶片上,我感觉我像一位母亲,正一口一口的给孩子喂着食物,每当我想到这儿,我心里便很有成就感。
龙眼树一天天的往上蹦,我便更加精心地去培养它,为了明显看到它的成长,一开始拍照对比,后来还用尺子测量,记录数据。就这样我看它,一毫米一毫米的长大。
可是就在我种下它的第三个年头,它停止了向上蹦的趋势,停留在了同一高度。
我的内心像被别人塞进了几条蛇,我焦虑起来。我开始给它施肥,给它增加浇水的次数,“怎么办?”我绝望道,“到你该放手的时候了”爸爸说道。“什么?”“龙眼树的生命怎么那么短?”“不?你要将它栽到野外,哪有树是种到到花盆里的呀?这样限制了它的生长。”“我不由得低落的起来,它是我的伴呢,是我亲自养的树啊,送出去怎么可能啊?”它不仅是龙眼树,也是我的一个特别好的朋友,是我的垃圾桶,每当我不开心的时候,我都会跟它说我的心事,可是如果它现在走了,我怎么办?
“你不能这么自私,你想想你自己的成长经历,我和你妈妈为了你更好的学习和成长也换了不少地方呢!”爸爸严肃道。
是啊! “我限制了它的生长,”我想起了我从小到大的经历,幼儿园、小学、初中我这三个年龄段我都经历了不同的人生,换了不同的环境。一个人始终在同一个,熟悉,狭隘,没有任何风雨的地方成长,这样是对它没有利的,是违反了自然规律的,反而会限制它的生长啊!想到这,我把我的龙眼树交给了我的奶奶,我特意嘱咐他要把它种在山上,因为我想这样它才能真正的成长为一颗优秀的龙眼树为大自然做贡献吧!
你,是我的龙眼树,无论你长在哪里!