那一刻我长大了四年级作文
光阴似箭,岁月如梭。如今我已经是一个五年级的学生,还是像个孩子似的。有一件事让我真的长大了。
那是暑假的一天,我和我的妈妈在家里,我正想问妈妈中午吃什么,我当时正在客厅里看电视。一走进妈妈的房间。我问妈妈怎么了,我见妈妈这样子,像是中暑了。我赶紧给妈妈拿毛巾敷头。可是不见好转,怎么办呢。心想还是给爸爸打电话吧,我把电话拨通那边一直在响,却没人接电话,我的眼泪从眼睛里面泛了出来。心想我既然会玩电脑为什么不用电脑查一查怎么,治好中暑。查了之后我看见电脑上写着,要熬绿豆汤,我是家里的小公主,在家里我一点活都不干的。这可怎么办我不会做饭,无论如何还是试试吧。我把锅盖拿起来,抓起一把绿豆倒上水就往锅里放。我定了十分钟,我想一直在这等着饭熟了,可是一想在数学课上数学老师叫我们学的节约时间,我赶紧往妈妈那屋跑,帮妈妈擦擦脸,捶捶背,妈妈这才有些好转。
妈呀,绿豆汤我赶紧先开锅盖拿了碗往碗里盛。躺了我一下,快把我烫哭了,一想妈妈那样都没这么矫情,我还哭什么,眼泪被我坚强的意念给催了回去,我端着碗就给妈妈喝,妈妈喝完了以后看起来好多了。我这才把我的心撂下。我让妈妈睡了一觉。
妈妈醒了,问我你绿豆汤绿豆淘了吗?我说没有啊!彻底把妈妈弄得无语了。
经过这件事,我长大了,我真的长大了。
阳光撒在大地上,摊开一卷金色的回忆,我细细咀嚼着那一瞬间。
那天,是我们学校一年一度的运动会。我是跑200米冲刺的,来到观看比赛的场地,坐在自己的位置上,我始终忐忑不安:如果失败了,不能拿到第一,总觉得愧对于同学们,愧对于自己。我的心中时不时的会冒出这样的念头。可毛老师却一点儿也不着急,还对我们加以鼓励,说:“跑不到第一没关系,只要尽力而为就可以了!”看着同学们都拿了不错的成绩,我心里更加紧张了,像十五只吊桶——七上八下。
总算轮到我了,选手们各就各位,我位于第四跑道,虽然拐弯的角度很大,但是却在最前面,我不知是紧张呢,还是。只听“呯”的一声,枪声响了,我们四个运动员像离弦的箭冲了出去。不好,我慢了一拍,额头直冒冷汗,我用余光瞟了一下左右两边,幸好没有人追上来,我应该加快速度了。就在这时,我突然脚扭了一下,原来那健步如飞的脚步慢了下来,感觉脚很酸痛,我很想放弃,这时,我听到同学会在鼓励我:“周琛雯,加油!”我咬了咬牙,想:“不,我不能辜负大家对我的期望,我也不是一朵枯萎的花朵,也不是一个日落西山的夕阳,我只是一个超强毅力的小英雄,向前跑,别落下!”我终于第一个冲过了起跑线!
那一刻,我突然间觉得自己长大了,我战胜了挫折,也懂得了“有志者,事竟成”的道理!