美人蕉植物作文
今天,我去宝石广场玩,走进宝石广场,我第一眼就看到一片红艳艳的美人蕉,美极了。美人蕉高高的,大约一米高,它的叶子大大的,像芭蕉叶,叶子上毛茸茸的像地毯一样。
盛夏一来,美人蕉就开花了。它的花有红和黄两种颜色。花瓣很大,大约有猪耳朵那么大,也有一些花没开,花骨朵把花瓣紧紧抱住,好像怕花瓣飞走似的。
秋末天冷,美人蕉就枯萎了。枯萎后会留下一些像杨梅一样的东东,这东东不能吃,也不能当种子(没有什么实际用途)。当我看美人蕉死了时,很伤心。可是第二年,美人蕉又长出来了。
美人蕉没有牡丹的高贵、菊花的清香……可是它还是在努力,努力让自己长的更高、更大、更红,它不像牵牛花,只是依靠着别人生长,可是美人蕉它并没有借助别人一点点,只是自己默默地长,从不为自己的高大骄傲,还是默默无闻的长啊长,向着太阳,长啊长……