小时候总是爸爸妈妈给我剪指甲。看着他们给我剪指甲的样子,我也很好奇,但他们一直不允许我用指甲刀,因为他们认为指甲刀对小孩来讲很危险。
有一天,爸爸上班,妈妈出门买菜去了,我一个人在家。突然,我看到指甲刀,心里立马痒痒的,再看看自己长长的指甲,我实在忍不住了,将爸爸妈妈对我说的所谓的危险性抛到了脑后。
我拿起指甲刀,小心地将多余的指甲塞进刀缝里,用另一只手一压,指甲刀纹丝不动。我想:莫非是我的力量用小了?我又猛地一压,还是一点反应都没有。我愣住了,看着指甲刀,冷静地回想了一遍爸爸妈妈给我剪指甲的情景。对了!要把指甲刀的刀把翻过来!我利索地翻过刀把,再轻轻一压,只听“咔嚓”一声,一小截指甲飞了出去。我成功了!
剪完手指甲,我又脱掉袜子,准备对脚趾甲“大开杀戒”。不巧门开了,妈妈回来了,我大吃一惊,指甲刀掉到了地上。妈妈使出“狮子吼”:“你在干什么?”“剪指甲。”我胆怯地说。这回轮到妈妈大吃一惊,她紧张地检查起我的双手,看到我的双手完好无损,指甲也翦得很漂亮,她终于笑了。
晚上爸爸回到家,听到了这件事,他的评价很高:“这是侯绍涵长大的一个标志性事件!”
我很高兴,因为我长大了!