自律应是我们每个人都应该做到的。我们都应该将自己的生活规划起来,让它来帮助自身提高自我。
在之前,我每周放学后回到家,一进到家门就丢下书包,把箱子往某个地方一推。要么开始在家里到处乱翻,寻找着手机出来玩;要么拿钱到外面超市里买几包薯片零食,回到家里躺在床上就是吃;要么一回家,想到没有手机,不能上网,就躺在床上睡觉。生活完全没有规律。也不知道写老师布置的作业,作业每次不到最后一刻就没写完过。
但当在我每一次这样的时候,老妈都会使劲地的凶我,还会给我定下很多规定,谁让我必须按着上面的去做。这使我感到很烦。但在之后也没有这样了,因为想到想了一想,按照老妈的规定把事情做完了,就能有手机玩儿啦!所以我开始自律。
在之后,每周放学回家后,我都自己看一会儿书,有时还会出去跳会绳,跑跑步,努力让自己改变。在周六周日,我六点起床,只是偶尔睡一次懒觉。一起来读会儿书,吃完早饭再去进攻我的作业。在我攻打我的作业的时候,他也会对我进行反击。一看有好多大题目都不会,又想到空着吧,但是这样又不行。在左右为难之际,我又萌生了想抄答案的念头。可是实力不允许。又想到我要努力一点点,争取改变一下自己。最后,在我的努力之下把它写完了。嗯嗯,接着我又得主动去找老妈默写。在英语书上随便找一个单元的单词跟老妈默完之后。再看书,看完一个小时的书之后,接下来就是我玩的时间啦!我玩什么都行。我只要我按照上面这样把自己自律起来,大人们都会为我感到高兴,都会尽量地的满足我的要求。
写作业的时候,抄答案很方便,但那不是通过自己努力得到的,只有自己。通过思考得出的答案,才能让自己有所收获,感到自豪。我要有坚定的信念来自律,欣赏自律的我。