昨天我和妈妈去超市的时候,看到一种做棒冰的模具,上面有三条不同形状的凹槽,每个凹槽里有根小棒棒,妈妈说,只要把凉水或是饮料什么的倒进模具,放进冰箱,过几个小时就可以同时做出三种不同造型的棒冰,我跟妈妈说想要自己做棒冰,于是妈妈就帮我买了一个。
一回到家我就迫不及待地拿出那个模具,我要来做酸奶棒冰。首先,我把模具洗干净,然后把酸奶小心地倒进凹槽里,再把它放进了冰箱的冷冻柜里,接着就开始焦急地等待,大概过了3个小时后,妈妈说应该差不多了,于是我赶紧从冰箱里拿出模具,只见凹槽里的酸奶已经结成了乳白色的冰棍了,哇......,真的成功了!我取出一根自己亲手制作的棒冰,放进嘴里尝了一口,冰冰凉凉、酸酸甜甜的,真是太好吃啦!