自己动手作文
暑假里,无意中我在科学暑假作业的最后一页,发现了做棒冰的方法,于是,我决定自己动手做一做。首先,我准备了一杯热水、一勺白糖和一个冰盒。我把白糖放进热水里,用筷子搅了一下,过几分钟后等白糖水凉了,再把它倒入冰盒里,接着我把冰盒放入冰箱的冷冻柜里冰冻起来,心想晚上就可以吃到香甜可口的白糖棒冰了。我做的第二种棒冰是绿豆的。我让奶奶帮我煮了一锅绿豆汤,再准备了一杯牛奶。我把绿豆放进冰盒,尽量绿豆放少一点,绿豆汤多一点,再倒入一点牛奶,最后把做好的冰盒放入冰箱的速冻柜里,一组牛奶绿豆棒冰就完成了。
晚上,我吃着自己做的棒冰的,感觉好极了!以前,我自己从来没有做过这样的棒冰,只知道拿着钱跑去楼下的小店里买棒冰吃,妈妈说,外面买的棒冰非常不卫生,吃多了对小朋友的健康有影响,每次我要买棒冰吃,妈妈都是限着买的。现在可好了,以后再也不用去外面买着吃了,想吃就可以自己动手做着吃了!