自己动手作文
俗话说得好,自己动手,丰衣足食。是呀!自己动手,不但可以吃饱喝足,而且还可以体会自己动手做东西的快乐。真是一件一举两得的好事呀!所以,今天我们就来到了塔子山公园,去体会自己包饺子的快乐。
我们乘车来到塔子山公园,一棵棵樱花树映入我的眼帘,樱花朵朵都紧合在一起,好像一个个害羞的姑娘在迎接我们呢!在樱花的牵引之下,我们来到了野炊园。
一切准备就绪,开始包饺子。我小心翼翼地拿起一张面皮,摊在手上。又舀了一大勺肉馅,一下子占了面皮的百分之八十,可我却不慌不忙(其实我也不知道馅多了),双手一捏,左右手同时向内一挤,肉馅立刻如火山爆发似的喷涌而出,我的眼睛立刻睁得如樱桃般大,嘴也张得可以吞下一个馒头。心想:“完了!”。祸不单行,我的第二个饺子又因为馅太少,变得像一个满脸皱纹的老人。终于,在凌老师的指导下,我也可以包出圆形、扁形的饺子。甚至连花形的都可以包出来了。看着这一个个精美的饺子,我十分有成就感。
饺子终于下锅,我们组让饺子下锅的方法也是各个不同。有的从远处向锅里甩,来个三分投篮;有的站到高处,来个高空跳水,立刻水花四溅,把我们烫得“啊啊”直叫。经过漫长的等待,饺子慢慢浮了上来,我的口水也开始在嘴里打转。终于,点了最后一次水后,我们个个都吃了个“不亦乐乎”!
自己做的食物,自己永远觉得最好吃。因为它凝结着自己做食物时的乐趣和智慧。所以,以后我会多多地自己做食物,体会那个时候难得的快乐。