一家人作文
你知道吗?从前有一家人,他们有一个共同的特点——爱看书。
有一次,祖父一手捧着书,一手拿着螺丝刀,可他的眼睛紧盯在书上,忘记去修坏掉的篱笆,当他合上书的那一刻,他发现了不对劲,说:“是谁弄坏了篱笆?既不道歉也不修。”
有一次,祖母在织一双袜子,可她手里还捧着书,过了几个小时,毛线团变小了,袜子也变长了。过了一会儿,她回过神来,大叫道:“来人啊!小蛇被压成了饼。”其实那是只被织长的袜子。
有一次,父亲是一位雕塑家,可他还在看书,时不时用小锤子敲几下石膏,过了几个小时,他抬头一看,“我的石膏怎么变成石灰了,怎么回事?"其实是他用这把小锤子把石膏敲碎了。
有一次,母亲在做午饭,她也看着书,用勺子搅着炖肉。其实,搅拌炖肉的不是勺子,而是一只羽毛笔,当她尝了一下炖肉:“咦!今天炖肉怎么不太好吃,还有这些白白的是什么呀?”
有一次,儿子在打电话,他翻着书,电话基本没听,原来他没有拨号码。只听见“嘟嘟嘟……”的声音,他说家里又着火了,消防车警笛声响啦,隔壁老远都听见。
他家小蛇也爱看书,有一次它紧挨着电插口看书,突然感觉被刺了一下大叫:“哎哟,这鼠洞太狠啦,什么都放。”其实它只是被电了一下。
唯一不爱看书的就是书鱼了,它住在书里,每天都吃几口书,并给予口味的好评与差评。
这就是爱看书的一家子。