一家人作文
在一家客人寥寥无几的面馆,我点了一碗牛肉面,加了许多辣,面前热气朦胧,我一直吃到满头大汗才停下,擦了擦眼角,竟发现眼角已经流出许些眼泪。 不知道从什么时候开始,我已经变得很爱吃辣,每当在领导那里受了气,总要吃上一碗热腾腾的牛肉面,在里面放的辣越来越多,非要把自己吃到汗流浃背不不可,仿佛这样心情就会好受一点。
那种一个人孤独的感觉,我现在居然已经习惯。 我擦了擦眼泪,准备付钱,开店的老板是个大叔,如果我父亲还活着,应该也这么老了。 他擦着桌子向我走来,慢慢道:“这店明天不开了,以后也不开了,老伴儿生病了,我的去陪她。” 我付了钱,道了声好。 “这么久以来,也就你经常到我面馆吃面。”老板说,“在这里我们也算是熟人了,闺女,听我句劝,多回家陪陪父母吧。” 走出面馆,却发现自己的脸上慢慢又有了泪痕。
到底为什么呢?是我明明知道,这家面馆的面,并不好吃……