一家人作文
我们家很温馨,虽说房子不大,但家里温暖甜蜜。
先说爸爸吧,他属猪,特爱睡觉,呼噜,呼噜,呵呵,和猪挺像的。可偏偏相反,爸爸特勤劳,每天很早起床就去跑步,而我和妈妈才不受那“罪”呢,还赖在被窝里做美梦呢!每周我们家都会进行一次大扫除,爸爸也干得热火朝天。每次我和妈妈采购回大包小包的,爸爸总是不让我和妈妈拿,让我们先上去,东西统统由他负责搬上楼。每次我去上兴趣班,爸爸总是抢着接、送我来回。一个个细节暖在人心。
再说妈妈吧,她属鼠,可和鼠大不相同。她做事干净利落,光明正大。妈妈最大的特点就是勤劳。家里哪个地方有垃圾,她会立刻动手清理,就是不睡觉也非整理干净不可。我们家一周一次的大扫除就是妈妈提议的。妈妈还有一个特点就是负责。妈妈是个老师,每天早出晚归,心里总是牵挂着她的学生。有一次放学后,一个学生还在教室里,妈妈就耐心地陪着他,还给他吃点心。直到六点多他父母把他接走,妈妈没有一句怨言。妈妈还特爽快,每次去超市妈妈先让我开好“菜单”,然后三下五除二很快就给我全买回来。
最温暖心底的事情是,我去唱歌时,很多次爸爸妈妈两个人一起把我送过去,再一起接回来,别的小朋友羡慕极了,而我那得意劲啊……
我们是一家人,相亲相爱的一家人!我们团结一起,永不分离!