光阴常无踪,词穷不敢道荏苒是啊,时间过的飞快,可有些事就算是时间也难以抹去,而且是每一个动作,每一个眼神,每一个细节都深深刻在脑海里。
那天,放学回家时。我双手捂着肚子,脸色铁青,嘴唇发白,背微微弓着,肚子里好像有几百只,不,几万只饿虎撕扯着,疼痛难忍。再看看四周的一切,好像蒙上了一层轻纱很模糊。我走两步休息,一下就这样,原来很近的平坦的路,被我走得跋山涉水一样艰难。我终于到了家里,一进门就给爸爸妈妈行了个大礼,爸爸妈妈马上扔下手里的东西,冲过来扶我。爸爸一看我脸色不对,就问我有没有什么不舒服。我抬起头,看看他们满头大汗,神色慌张为我担心的样子。再想想自己肚子痛是小事,没什么大不了的,不想让他们为我担心,就艰难地用双手撑地站了,起来若无其事地拍拍身上的灰尘说:我没事,可能是最近没有休息好吧。说罢,我就直径走上楼去,爸爸看出了我肯定生病了,而且很不舒服。就再次跑过来追问我,我犹犹豫豫了一会儿才说了实情。
爸爸马上背起我跑去医院,一路上跑的速度很快,可我趴在爸爸的肩上,竟感受不到半点颠簸,还觉得,很暖,很暖。到了医院门口,爸爸打算把我轻轻放下,可我的胃又开始翻腾起来了,我拼了命的忍住,不想吐在爸爸身上,可我这不争气的嘴怎么也包不住。吐了爸爸一身,我内疚地低下头,可爸爸竟一句话也不说,我疑惑地抬起头,发现他若无其事地拍了拍身上,还温柔的笑了笑。那一刹,那夕阳下的金黄的光投射在他的身上,显得特别高大,特别巍峨。平日里的白发在这时更加明显了,心里不禁一阵刺痛,热泪在眼眶里打颤。爸爸小心翼翼的把我扶进诊室,医生看我吐得满身都是,一脸嫌弃。爸爸就马上就袖子把我身上的呕吐物轻轻抹去,医生开始询问我的病情。我认真地答,爸爸则在一边认真的听。医生诊出我是严重的胃病,需要我留在医院挂瓶。爸爸马上给妈妈打了电话,说了我的情况,妈妈突然想到我爱吃饺子,就马上停下烧饭,为我包饺子,因为医生说我不能吃较硬不好消化的东西。当妈妈把热腾腾的饺子给我送来,我惊奇地问妈妈:哪里来的饺子?今天不是吃这个的呀?妈妈笑着说:我特意为你包的,快吃吧,再不吃就要凉了,你本来胃就不好,不能吃冷的我仔细打量着妈妈,妈妈脸上,手上都是面粉。看得出妈妈是用很快的速度,为我包好饺子送来,连身上的面粉都没在意。我顿时热泪盈眶,鼻子一酸就哭了起来。妈妈笑着说:我们的孩子长大了呀。我擦掉眼泪笑了,都笑了。