前方有一道金色大门,好奇心驱使我向前,我推开了那扇门,里面的景象让我惊讶不已。
在这里面高楼座座,可他们却形状各异。有鸟巢形,有绿草形,有台灯形……走近仔细一看,他们表面都覆盖着一层“毛毯”。这时天外来了一个“飞碟”,从上面走下来一个老者,他笑呵呵的对我说,“孩子,欢迎你来到22世纪的中国。”我心头一震,心想,自己该不会是穿越了吧?老者似乎看穿了我的心里。他拉着我的手,嘴里说“这周围的房子是22世纪人类的结晶”这表面有一层绿毯是为了吸收阳光,从而带动整个家庭的电力系统。我想这也太神奇了吧!不等我去欣赏这神奇的绿毯,我就被带到了一家商店,这里的东西形状可以用“千奇百怪”来形容,我实在看不出来这里是卖什么的。老者接下来的介绍解开了我的疑惑。他说:“这里是新汽车商店,这种车采取最新的材料,可按人们的意愿可大可小的调控。”我想说去开车,老者看出我的想法,便带我来到一辆白云形状的车前,老者对我说:“孩子,这种车是以氢气为基础原料,以工业废水、废气为主要原料制成的。这样一来污染问题解决了。而且车上有喷气系统,可以在空气中飞行,这样一来交通堵塞问题解决了。”我想,这也太帅了吧。接着,老者又把我领到一家饭店,来服务的人好漂亮呀,这世间怎么会有这么漂亮的美人儿呢?老者笑眯眯的对我说:“这些都是仿真机器人,现在这个世界上80%的劳动力都是机器人,而人类只做脑力劳动。”我心想,这个世界究竟发展到什么程度啊!这时,老者开口又说:“本次服务到些结束!”就在此时,一个中年人走了出来,问我感觉怎么样,我定睛一看这个人和我长的好像啊,正在吃惊时,她告诉我,她就是22世纪的我。
这时,闹钟突然响了,我起来,看看周围,原来这一切都是一场梦啊。看看窗外,一切都没有改变,又是一个美好的一天。
我想,我为了这个美好的梦,我也会努力的!