过年了,爸爸、妈妈带我和外公外婆以及爷爷去南京游玩。
第一个晚上我们去游玩夫子庙。在那里爸爸给我买了一个火红的状元帽,戴在了我的头上。接着妈妈去买票,准备去看花灯。一进去,就看见了孔子和他的弟子们的像。再往里面走,看见各种各样的花灯,有兔状的、有毛笔状的,还有火红的灯笼。还有的人在撞钟。
第二天,我们先去的明孝陵。走进去,看见路的两旁都是石头做的神兽。有马、骆驼、大象和狮子以及麒麟等等各种瑞兽。游玩了明孝陵,我们坐上了去中山陵的游览车。到了中山陵,已经是吃饭的时侯了。妈妈说:“吃饱了才有力气爬中山陵。”于是,吃过饭,我们便去爬中山陵了。可是我爬了一会儿就累了,妈妈就说我的体育不好,我听了不服气,一下跨三个台阶,一会就到了山顶。游玩了中山陵,最后去了我最喜欢的海底世界。在那里我看到了潜水员喂鱼表演,还有各种各样的鱼类和各种各样的水母,最最精彩的还是海豚表演,我看的都不想回家了。
最后,我们一家人高高兴兴地坐上爸爸的车回家了。