春雨作文300字
今天上午放学回家,外面突然下起了一场春雨。这雨千姿百态,我赶快加快脚步,回家去欣赏这场“贵如油”的春雨,去聆听这动听的交响曲。
我到了家,欣赏着外面的雨景。雨落在铁板上,响起了“噼里啪啦”的声音;雨打在玻璃上,响起了“啪啪”的声音;雨落在湖水里,响起了“滴答”的声音;雨落在孩子的脸上,孩子们笑出了“咯咯”声。有了这些声音,就如演奏了一场动听的交响曲。
春雨是一位有名的造型师。春雨把珍珠洒落在柳枝上,柳枝感动得流下了泪水;春雨为桃花涂了一层粉红的口红,桃花乐红了脸;春雨把皇冠戴在大地妈妈的头上,大地妈妈显得格外美丽;春雨把项链戴在小草上,小草格外引人注目。春雨真是神奇,把世间万物变得那么美丽。
春雨是音乐家,它可以让世间万物唱起动听的歌谣;春雨是造型师,它可以让世间万物变得格外美丽。
可是转眼间雨停了,这场既神奇又美丽的春雨消失了。但它却给大地留下了一片生机勃勃,使世间万物都显得格外精神!