转眼间,童年的大门已渐渐向我封闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人琐屑较量,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失看的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别诵⊙魑耐?的撬鲂冀狭康睦贤妨恕D阕匀系姑拱桑 ?br> 经过一六年级作文翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回往碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔往。
到那里时已经是傍晚时分了,市场上人未几了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处看着,像是在等人。我和妈妈走上往,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。
看着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!