小哑巴作文
我有一个兄弟,他患有自闭症,我们都管他叫“小哑巴”。别人与他说话,他也只是木然地看着那个人。
偶然一次,我与他“聊”了起来。其实,他只是听着,但是听得很认真,我从未见过这么认真听我讲话的人。当时,我对他的好感一下子往上涨。在小区里遇见了他,我又找他聊天,把一天的不开心都说了出来,他还是认真地听着,眼里充满好奇。其实,我就喜欢这种听众,不说话,只是听着,不会插话,有耐心,一直听到你讲不动了为止。
不知什么时候,他开始与我有了互动。一天,我正式地把他拉入了我们帮,他为老五。当时他真的很开心,一直在笑。我与他开始无话不谈,我无论去哪,都带着他,他就像我的亲弟弟一样。
一次,我带他去我哥那,因为空间有限,我便把他留在下面看车,他答应了。我上楼和我哥玩起了电脑游戏,一玩就忘记了时间。刚到我哥家是六点,可一转眼两个小时过去了。我赶紧跑下楼,生怕他跑了。来到楼下,我竟看到他稳稳地坐在那,看不出一点着急。
“你怎么没走?都八点了!”
“二哥没走,我当然不能走,现在都天黑了,二哥一个人走多危险,路上车那么多,我要留下来保护你呀!二哥不用急,五弟等着就好。”我想笑,可眼泪却不争气地流了下来,我不愿在小弟面前流眼泪,怕被看不起。我转过身去,他就在旁边等我调整好情绪。
我这个兄弟不会说好听的话来让我开心,甚至连话都说不清楚。可一旦说话,句句真心,句句都能让我泪奔。他真的是我最忠诚的兄弟,从未离开过我,在我伤心时,他是第一个安慰我的。
我从上海来到杭州,和他分别那天,心里那种难受像被刀割一样,无法用语言来形容。一想到以后可能见不到他了,没法去哪儿都带着他了,眼泪就流了下来,然后越哭越伤心。他也哭了,哭得撕心裂肺。我坐着妈妈的车离去,他就骑着自行车一路追,我不敢回头看,我怕我真的控制不住了。
他慢慢地骑不动了,离我们越来越远,耳边一声声“二哥”,让我难受得不得了……后面的小自行车看不见了,我们上了高速,手机里出现了他的消息:“二哥,五弟在上海等你!”
这就是我最好的兄弟——“小哑巴”。