以前,小的时候,我是一个非常贪玩的孩子,但是经过了那一次的事情,也是我不会再贪玩了.
在小的时候,那时是春节,有许多人在放炮,吃年夜饭而有两个小鬼出去玩了而那两个小鬼就是我和我的表哥我们两个一大早就去买炮玩,我们两个到了街上,看见许多各式各样的炮,我们走啊走。走到了一看起来没有人住的地方,一个破旧的房子,而旁边有一堆玉米树上的叶子。刚好,我和表哥想试试这跑的威力,所以就拿着对甘草来做实验了,我们的悲剧,从这里就开始了。
我们两个拿起炮,就开始准备试一试炮的威力。我俩点燃打火机就开始放炮。然后,我们就把炮扔在那堆干草上边。过了一会儿,炮响了起来。我们感到这样很有趣。所以就越玩越想玩。终于,我俩不小心把那堆干草点燃了。火越烧越大,烟气腾空而起,也在四周弥漫着,过了一会儿,附近的房子里的人似乎闻到了烟气。所以马上出来准备灭火。有的去打水灭火。总之,大家都在灭火,而我们两个还沉浸在火海中,被她的光芒吸引。过了不久,火终于被熄灭了,我们两个才意识到我俩完了。所以想赶快逃走,有一个人意识到我俩,立刻抓胡我们说:“小朋友,你知道这是谁烧的吗?让我知道,非得让他好看。“这时,我心里又害怕又高兴,因为他们竟然不知道是我俩放的。所以,我乱说了一句:“刚刚有个人在这里点火,已经往西边跑了,还走偶多远,你们快去吧!”那个叔叔就说:“大家快追,别让那孩子跑了。”呼,他们走的时候,我俩就松了一口气,赶快往相反的方向跑走。