淘书节作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”书是人类进步的阶梯,帮助人们攀登理想的高峰。书是屹立时间大海中的灯塔,照亮人们前进。书是启明星,它使我们明理。书是老师,教会我们知识,并在知识的海洋中带我畅游。书是知己,在我需要的时候给予我无形的帮助。书是轮船,带领我们走向成功的彼岸!
今天,我们学校举办了第四届“淘书会”,我们也沉浸其中,淘书会开始之际,原本空旷的操场一时间变的人山人海;琳琅满目的书让我看的目不暇接。淘书会,淘书会,没人卖书怎么淘呢?而我和好友便是组织卖书的人,先在卖书的位置上找到一个合适的摊位,再明确分工,我收银,她卖书。有一句俗话:“二人合心,其力断金。”不一会就把书给卖完了,我们俩人便去买书,走着走着意识到一个严重的问题,刚刚在卖书的时候已经把全部的钱在找钱时给垫进去了,我们俩摸了一下口袋,结果剩下的钱,合起来也不够买一本书。于是,我们决定把别的组的书帮忙卖掉,有一本《好词好句好段》怎么都卖不出去,一问原因是因为价格太贵,于是,我们找到了这本书的卖者,商量着把价格调低了一些。不一会有人光顾,我们合力把这本书的好处说了一下,终于卖出了这本书,真是不虚此行。
在不知不觉中,时间飞逝,一年一度的淘书会已经落下帷幕,大家在热闹中纷纷散去,人山人海的操场再次恢复空旷,我们也陆续回到教室中,同学们纷纷向自己的好朋友交流自己买书的经过;津津有味的看着自己买回来的书籍。喜不胜收。
虽然今天我们俩人并未买书,但看着自己的劳动成果,心里也美滋滋的,我们的脸上也绽放出灿烂的笑容。