淘书节作文
城南小学第二届读书节开幕了,为此学校举办了一场盛大的、趣味横生的淘书会。虽然这已经是第二次举行了,但同学们依旧热情高涨,一下课同学们就聚到一起开始讨论淘书会。我也一样兴奋地加入了讨论的行列中。你一言我一语,同学们兴奋得像一只只小鸟叽叽喳喳地说个不停,手舞足蹈地想象着淘书会上发生的事情。从那一双双喜上眉梢的眼睛中,闪烁着对淘书会的无限期待。
星期二很快到了,同学们拿着自己要买的书,交给了老师。我交了一本我最爱的图书:《窗边的水豆豆》,从中我知道了不少道理,现在我把它卖出去,尽管有一些不舍,但也希望它能给更多的人带来知识和乐趣。我们抑制住激动的心情,排着队来到操场上,待老师一声令下,同学们像解放了的小兔子,欢呼雀跃地蹦跳着跑向个个书摊上。每个大棚子上都挂着小黑板或条幅,有的写着:“书山有路勤为径,快到六4来淘书。”有的写着:“敲黑板,划重点,9班书摊等你淘。”我们班的标语是:“乐淘书,乐在其中。”这是我们全班同学智慧的结晶。
我们迅速找到了我们班的书摊,只见上面摆着整齐的书籍,有阅读类、名著类、科幻类……井井有条地摆放在桌子上,等待着“顾客”的到来。可能是因为位置比较偏远,只见其它班级购书的人都络绎不绝,我们班却只有自己人在“捧场”,大家不免有点着急了,几个男生连忙起身去找顾客,作宣传,在他们的鼓励下,同学们终于走到了我们班的书摊前停下脚步,挑选起了自己喜爱的书籍,几个售书员便忙得不亦乐乎,有的收钱,有的找书,有的发卡,进行得有条不紊。这个大冷清的书摊前一下子挤满了人,我们看见了这欣欣向荣的景象,不由得笑了。我拉起同学的手,走到了六2班摊位前,他们班桌子上的书都已经不多了,怎么会这样呢?原来他们使用了一个妙计,买书就送漫画书,这样当然能吸引更多同学们买书的想法了。我们漫步在各个班级的书摊之间,那一本本书好像在跟我们招手,让人不由得想走上去看一看,琳琅满目的书籍,令人目不暇接。我突然看到了一本平时很想买的书,加快了脚步挤进去,便问那个小老板:“这本书多少钱?”对不起,这本书已经有人买了。”我的心情不禁有些失落。再去别的班级看
再去别的班级看一看,转了一大圈,回到自己班的书摊前,看见桌子上还有两本,别的班售书活动别出心裁,我们班只好打价格战了,那就是“降价”,果然不一会儿我们班就卖完了,同学们便拿出了刚淘到的书津津有味地说了起来。一会儿功夫,各个书摊都卖完了书,原本吵闹的校园立刻安静下来,只留下一片沙沙的读书声。看!那个女生在读《爱的教育》,看她读得已经入了迷,皱着眉头似乎在思考问题;这个男生则在读《淘气包马小跳》,不时地发出咯咯的笑声。大家都已沉浸在知识的海洋里了,书的魅力真是神奇。
同学们享受这阅读的乐趣,沉醉在书香中,脸上洋溢着幸福的笑容,在知识的天空中翱翔。今天我们做到了“小老板”和“小顾客”的角色,尝到了书中的甘甜。经过这一小时的淘书,相信这次淘书会会深刻地印在同学们的心里,多年后回想起来还会回味无穷!