淘书节作文
哈哈!我们期盼已久的“淘书会”终于到来了,星期一大早,老师就把全体同学要卖的书全部收了起来,为星期二的“淘书会”做准备。
日月如梭,光阴似箭,转眼间,“淘书会”马上就到来了,同学们和老师搬了几张桌子去我们学校的操场上布置“淘书现场”。不一会儿,城南小学五六年级学生像火箭一样冲出教室,奔向一个个书摊。
我也一样,出去第一件事就是找俺们的书摊,我第一眼就看到宋杰先生的《查理九世·失落的海底城》,看一下标价:5元,并不是很贵。于是,我便掏出十元人民币购买这本书,找了钱之后,便看到我卖的书——《未成年人保护法》被五(9)班的一位女生买下来了,妈呀!快高兴死我了!
接着,我便去了六年级的一个书摊前,挑起了下一本书。突然,我猛地看到一本《十万个为什么》,问了一下价钱,售书人说:“《十万个为什么》八元。”“可我只有五元和一个整十元,没有零钱,怎么办呀?”“没关系,我们可以找你钱,如果嫌贵,七元钱怎么样?”“嗯——好吧!”买上书之后,心里便想:耶!讨价成功!
再去看一下我们班的书摊,妈呀!已经快卖完了,还剩一本李宜航的《西游记》,同学们不由着急起来,一边叫卖,一边介绍,终于,卖出去了!同学们高兴得一蹦三尺高,哈哈!
五年级三班,书已全部售完,一共收入四百零六元,可一结账,老师还赔了三元,但他非常开心,三元钱买到我们的快乐,值!
啊,今年的“淘书会”,画上了一个圆满的句号!