淘书节作文
六一儿童节是孩子们的,为了庆祝六一,很多学校都举行了“庆六一”活动,我们学校还举行了“淘书乐”的活动。
这个活动就是把自己家中看过的、旧的书拿来卖,或者是一些文具,也可以买一些自己想看的书或要用的物品。
下午,活动开始了。校园了立刻沸腾了起来,吵吵闹闹的。买书的人在还价,卖书的人在吆喝,还有一些家长也参与了进来。欢腾的气息流遍了整个校园,大家都浸透在这欢腾中。
我也在买书,逛了一圈又一圈,只买了一本。想看的书要不是卖光了,就是太贵,也不肯还价。于是,我就和几个同学在一起,又逛了起来。
快乐的时光总是短暂的,14:30,广播响了:
“20xx年‘庆六一淘书乐’活动结束!请各班回到教室,开始班级捐款和庆祝。”大家回去了,校园安静了下来。
这次淘书乐真有趣,愿明年的“淘书乐”可以办得更好!