写童年的作文600字
在我的记忆里,我的童年趣事有快乐的、有伤心的、有愤怒的、还有尴尬的。
记得在我小时候,大概是四岁的时候,有一天,妈妈带我去外婆那边游玩。有一次,外婆在家里吵菜,突然,发现家里没有盐了。
当时家里就我和外婆,外婆就只好让我去买盐。我怀着无比激动心情,迎着阵阵春风在大路上走着,我仿佛听见了美丽的小鸟在树妈妈的肩膀上放声歌唱,嫩绿的小草和可爱的花儿则在这动听的歌声中跳着那优美的舞蹈
不一会儿,我就把盐买回来了,在路上,突然被一个石头拌倒了,不但摔了个狗啃泥,而且盐撒了一地,我急急忙忙的吧盐都装进了一个袋子里了。
突然,我看见了隔壁家的李奶奶正在洗米,这时我就在想米可以洗干净,那盐肯定也能洗干净。说完我就向李奶奶借了一个盆,不一会儿,便把一个空盆子装满了水。我开心的把盐倒进了盆里。正当我要把盐捞起来时,只见盆里空空如也。
这时,妈妈向我走来,为了不让妈妈看见我,我只好用地上的泥往我自己脸上抹,抹的像小花猫一样。可是,不管在怎么抹妈妈还是看了出来。问我你在干嘛的,瞧你的脸抹的就像小花猫一样,下次不许在这样了。说着就牵着我的手走,可是我不敢回家,妈妈看出来了我的心思,这时我感觉瞒是瞒不住了,只好把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了只后,就开始一直笑、一直笑。直到会家才不笑。我一见到外婆不管三七二十一撒腿就跑,外婆奇怪问妈妈我怎么了,妈妈把这件事告诉了外婆。外婆听了非但没有笑而是轻轻的抚摸着我的头对我说‘没事,这件事不怪你’。
这就是我的童年趣事,一个充满无数乐趣的童年。